Овощные супы, рецепты приготовления овощных супов от Простоквашино

Тыквенный суп с хрустящими хлебными палочками, обернутыми беконом

> К списку "Овощные супы, рецепты приготовления овощных супов от Простоквашино"
Тыквенный суп с хрустящими хлебными палочками, обернутыми беконом
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Сливки 300 миллилитров
Масло сливочное 82% 20 граммов
Соль по вкусу
Мёд по вкусу
Зеленый лук 1 пучок
Мускатный орех по вкусу
Лук 1 штука
Свежемолотый черный перец по вкусу
Молотая паприка по вкусу
Овощной бульон 500 миллилитров
Сухой тимьян по вкусу
Мякоть тыквы 0.8 килограмма
Ломтик бекона или сыровяленой ветчины 8 штук
Ломтик пшеничного хлеба для тостов 2 штуки
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Каждый день думаете, чем порадовать домочадцев на завтрак, обед и ужин? Специально для участников Клуба «Наше Простоквашино» популярный кулинарный журнал «Гастрономъ» подготовил рецепты вкуснейших блюд! Среди них вы найдете как простые идеи для завтрака из традиционных молочных продуктов, так и блюда для семейного торжества!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Хлеб нарежьте длинными кусочками. Сбрызните оливковым маслом. Оберните каждый кусочек беконом и разложите подготовленные ингредиенты на противне, застеленном бумагой для выпечки. Выпекайте при 200 °С 5–6 мин., до хрустящей корочки.

Тыквенный суп с хрустящими хлебными палочками, обернутыми беконом. Шаг 1
Шаг 2

Для супа прогрейте на среднем огне смесь из сливочного и оливкового масла. Луковицу нарежьте небольшими кусочками, мякоть тыквы – кубиками со стороной 1–1,5 см. Сначала обжарьте лук, 5 мин. Затем добавьте тыкву и продолжайте готовить еще 5 мин., помешивая.

Тыквенный суп с хрустящими хлебными палочками, обернутыми беконом. Шаг 2
Шаг 3

3. Влейте бульон и варите еще 5 мин. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом и тимьяном. Влейте сливки и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте мед и паприку. Немного охладите и взбейте суп блендером до требуемой консистенции.

Тыквенный суп с хрустящими хлебными палочками, обернутыми беконом. Шаг 3
Шаг 4

Разлейте суп по небольшим чашкам, посыпьте мелко нарезанным луком и подавайте вместе с хлебными палочками.

Тыквенный суп с хрустящими хлебными палочками, обернутыми беконом. Шаг 4
Шаг 1

Хлеб нарежьте длинными кусочками. Сбрызните оливковым маслом. Оберните каждый кусочек беконом и разложите подготовленные ингредиенты на противне, застеленном бумагой для выпечки. Выпекайте при 200 °С 5–6 мин., до хрустящей корочки.

Шаг 2

Для супа прогрейте на среднем огне смесь из сливочного и оливкового масла. Луковицу нарежьте небольшими кусочками, мякоть тыквы – кубиками со стороной 1–1,5 см. Сначала обжарьте лук, 5 мин. Затем добавьте тыкву и продолжайте готовить еще 5 мин., помешивая.

Шаг 3

3. Влейте бульон и варите еще 5 мин. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом и тимьяном. Влейте сливки и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте мед и паприку. Немного охладите и взбейте суп блендером до требуемой консистенции.

Шаг 4

Разлейте суп по небольшим чашкам, посыпьте мелко нарезанным луком и подавайте вместе с хлебными палочками.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Татьяна
Татьяна - 10-11-2016 в 08:28
Выглядит очень аппетитно! Приготовлю ,пока своя тыква.
Ответить
 Галина
Галина - 05-09-2016 в 14:43
хочу попробовать приготовить такой супчик - выглядит аппетитно)
Ответить
 Надежда
Надежда - 26-08-2016 в 22:42
Оочень вкусно! Вся семья ела с удовольствием. Буду готовить еще.
Ответить
 Марина
Марина - 23-11-2013 в 21:42
Я думаю что в этом рецепте самые вкусные палочки,а супчик дополнение
Ответить
Данилевская Кристина
а где фото палочек?
Ответить
Несмачная Светлана
ВКУСНЯТИНА
Ответить
 Елена
Елена - 19-11-2013 в 15:46
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ЭТОТ СУПЧИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И КАШКУ ИЗ ТЫКВЫ В ТЫКВЕ!!!
Ответить
Олдукова Инна
Олдукова Инна - 03-11-2013 в 19:21
ням ням
Ответить
Бочкарева Анастасия
к ласс
Ответить
Горюнова Валентина
Супер
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.