• активировать код
Сладкие пироги и пирожки, рецепты приготовления сладких пирогов
Тыквенный пирог
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Сахар 130 граммов
Соль 0.5 чайной ложки
Яйцо 3 штуки
Сахарная пудра 20 граммов
Грецкий орех 30 граммов
Корица 0.5 чайной ложки
Яичный желток 1 штука
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 120 граммов
Тыква 1 килограмм
Сливки «Простоквашино» 20% 100 миллилитров
Неполный стакан муки 2 стакана
Кукурузный или кленовый сироп 5 столовых ложек
Все похожие рецепты
Распечатать

Для приготовления открытого тыквенного пирога вы вполне можете использовать уже готовое песочное тесто или приготовить его по своему любимому и проверенному рецепту. Если второй вариант – добавьте в тесто немного измельченного фундука или грецких орехов. Если первый – присыпьте дно основы ореховой крошкой. Тыкву, как и в других рецептах, где нужно использовать тыквенное пюре, лучше предварительно запечь, а потом уже измельчить в блендере до состояния пюре. И поскольку тесто здесь не совсем легкое, добавьте немного разрыхлителя, заменив 50 г сливок на сметану.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте тесто. Просейте муку. Смешайте муку, 40 г сахара, сливочное масло и желток при помощи блендера в однородное тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой доске и выложите его в круглую разъемную форму. Наколите тесто в нескольких местах вилкой, закройте его бумагой для выпечки и поставьте в холодильник на 15 мин.

Шаг 4

Для начинки очистите тыкву, удалите семена и нарежьте небольшими кубиками. Затем переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте воды, чтобы она покрывала тыкву, и варите до мягкости, 20–25 мин. Разомните мякоть в однородную массу, переложите в сито и дайте стечь жидкости.

Шаг 5

Заполните форму с тестом пекарскими бобами или фасолью и выпекайте 10 мин. в разогретой до 200 °С духовке. Удалите бобы и бумагу, снова поставьте форму в духовку на 5 мин. Убавьте температуру в духовке до 190 °С.

Шаг 6

Выложите тыквенное пюре в глубокую миску, взбейте с яйцами, 90 г сахара, 4 ст. л. сиропа, сливками, корицей и солью. Вылейте смесь в форму. Выпекайте пирог 40 мин. Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой, тертыми орехами и полейте 1 ст. л. сиропа. Подавайте на стол, когда пирог остынет до комнатной температуры.

Шаг 7

Блюдо готово!

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте тесто. Просейте муку. Смешайте муку, 40 г сахара, сливочное масло и желток при помощи блендера в однородное тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой доске и выложите его в круглую разъемную форму. Наколите тесто в нескольких местах вилкой, закройте его бумагой для выпечки и поставьте в холодильник на 15 мин.

Шаг 4

Для начинки очистите тыкву, удалите семена и нарежьте небольшими кубиками. Затем переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте воды, чтобы она покрывала тыкву, и варите до мягкости, 20–25 мин. Разомните мякоть в однородную массу, переложите в сито и дайте стечь жидкости.

Шаг 5

Заполните форму с тестом пекарскими бобами или фасолью и выпекайте 10 мин. в разогретой до 200 °С духовке. Удалите бобы и бумагу, снова поставьте форму в духовку на 5 мин. Убавьте температуру в духовке до 190 °С.

Шаг 6

Выложите тыквенное пюре в глубокую миску, взбейте с яйцами, 90 г сахара, 4 ст. л. сиропа, сливками, корицей и солью. Вылейте смесь в форму. Выпекайте пирог 40 мин. Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой, тертыми орехами и полейте 1 ст. л. сиропа. Подавайте на стол, когда пирог остынет до комнатной температуры.

Шаг 7

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Татьяна - 04-05-2016 в 16:29
Я его обожаю! Делаю почти всегда, когда дома появляется тыква! Довольно быстр и прост в приготовлении. Спасибо за идею!
Ответить
Ольга - 26-02-2015 в 00:30
Такой интересный рецепт! Надо попробовать.
Ответить
очень вкусно и красиво.достаточно прост в приготовлении.спасибо
Ответить
Надежда - 14-10-2014 в 10:31
наверное ооочень вкусно, но с тестом долго возиться! Но попробовать охота!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!