Основные ингредиенты (на 8 порций): | |
---|---|
Сахар | 130 граммов |
Соль | 0.5 чайной ложки |
Яйцо | 3 штуки |
Сахарная пудра | 20 граммов |
Грецкий орех | 30 граммов |
Корица | 0.5 чайной ложки |
Яичный желток | 1 штука |
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% | 120 граммов |
Тыква | 1 килограмм |
Сливки «Простоквашино» 20% | 100 миллилитров |
Неполный стакан муки | 2 стакана |
Кукурузный или кленовый сироп | 5 столовых ложек |
Для приготовления открытого тыквенного пирога вы вполне можете использовать уже готовое песочное тесто или приготовить его по своему любимому и проверенному рецепту. Если второй вариант – добавьте в тесто немного измельченного фундука или грецких орехов. Если первый – присыпьте дно основы ореховой крошкой. Тыкву, как и в других рецептах, где нужно использовать тыквенное пюре, лучше предварительно запечь, а потом уже измельчить в блендере до состояния пюре. И поскольку тесто здесь не совсем легкое, добавьте немного разрыхлителя, заменив 50 г сливок на сметану.
Подготовьте ингредиенты.
Приготовьте тесто. Просейте муку. Смешайте муку, 40 г сахара, сливочное масло и желток при помощи блендера в однородное тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 мин.
Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой доске и выложите его в круглую разъемную форму. Наколите тесто в нескольких местах вилкой, закройте его бумагой для выпечки и поставьте в холодильник на 15 мин.
Для начинки очистите тыкву, удалите семена и нарежьте небольшими кубиками. Затем переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте воды, чтобы она покрывала тыкву, и варите до мягкости, 20–25 мин. Разомните мякоть в однородную массу, переложите в сито и дайте стечь жидкости.
Заполните форму с тестом пекарскими бобами или фасолью и выпекайте 10 мин. в разогретой до 200 °С духовке. Удалите бобы и бумагу, снова поставьте форму в духовку на 5 мин. Убавьте температуру в духовке до 190 °С.
Выложите тыквенное пюре в глубокую миску, взбейте с яйцами, 90 г сахара, 4 ст. л. сиропа, сливками, корицей и солью. Вылейте смесь в форму. Выпекайте пирог 40 мин. Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой, тертыми орехами и полейте 1 ст. л. сиропа. Подавайте на стол, когда пирог остынет до комнатной температуры.
Блюдо готово!
Подготовьте ингредиенты.
Приготовьте тесто. Просейте муку. Смешайте муку, 40 г сахара, сливочное масло и желток при помощи блендера в однородное тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 мин.
Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой доске и выложите его в круглую разъемную форму. Наколите тесто в нескольких местах вилкой, закройте его бумагой для выпечки и поставьте в холодильник на 15 мин.
Для начинки очистите тыкву, удалите семена и нарежьте небольшими кубиками. Затем переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте воды, чтобы она покрывала тыкву, и варите до мягкости, 20–25 мин. Разомните мякоть в однородную массу, переложите в сито и дайте стечь жидкости.
Заполните форму с тестом пекарскими бобами или фасолью и выпекайте 10 мин. в разогретой до 200 °С духовке. Удалите бобы и бумагу, снова поставьте форму в духовку на 5 мин. Убавьте температуру в духовке до 190 °С.
Выложите тыквенное пюре в глубокую миску, взбейте с яйцами, 90 г сахара, 4 ст. л. сиропа, сливками, корицей и солью. Вылейте смесь в форму. Выпекайте пирог 40 мин. Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой, тертыми орехами и полейте 1 ст. л. сиропа. Подавайте на стол, когда пирог остынет до комнатной температуры.
Блюдо готово!
Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.
Не пришло письмо?
Добро пожаловать!
Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите
по ней!
5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!