• активировать код
Рецепты приготовления хлеба и лепешек в домашних условиях
Тыквенный хлеб с семечками
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Размягченное сливочное масло «Простоквашино» 0.75 стакана
Сахар 0.75 стакана
Мука 2 стакана
Тыква (мякоть) 250 граммов
Корица молотая 1 чайная ложка
Негашеная сода 1 чайная ложка
Яйца 2 штуки
Апельсиновый сок 3 столовые ложки
Тыквенные семечки 70 граммов
Соль 1 щепотка
Вода 4 столовые ложки
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Тыкву порезать небольшими кусочками. Потомить на небольшом огне, с добавлением 1 ст. л. сливочного масла и 4 ст. л. воды, до готовности. Затем готовую тыкву пюрировать, пропустив через мелкое сито.
Шаг 2
Муку, соду и соль просеять через сито.
Шаг 3
Яйца взбить в легкую пену.
Шаг 4
В миске соединить мучную смесь, корицу, морковь, сахар, яйца, апельсиновый сок. Добавить 0,5 стакана размягченного сливочного масла и половину тыквенных семечек.
Шаг 5
Замесить жидкое тесто.
Шаг 6
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и выложить жидкое тесто. Сверху посыпать тыквенными семечками. Отправит в разогретую духовку (180 градусов) и выпекать около 1 часа. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Шаг 7
Готовый хлеб остудить на решетке.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Шаг 1
Тыкву порезать небольшими кусочками. Потомить на небольшом огне, с добавлением 1 ст. л. сливочного масла и 4 ст. л. воды, до готовности. Затем готовую тыкву пюрировать, пропустив через мелкое сито.
Шаг 2
Муку, соду и соль просеять через сито.
Шаг 3
Яйца взбить в легкую пену.
Шаг 4
В миске соединить мучную смесь, корицу, морковь, сахар, яйца, апельсиновый сок. Добавить 0,5 стакана размягченного сливочного масла и половину тыквенных семечек.
Шаг 5
Замесить жидкое тесто.
Шаг 6
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и выложить жидкое тесто. Сверху посыпать тыквенными семечками. Отправит в разогретую духовку (180 градусов) и выпекать около 1 часа. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Шаг 7
Готовый хлеб остудить на решетке.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Ванюхина Марина - 26-11-2014 в 22:51
Аппетитно!
Ответить
Елена - 27-11-2014 в 14:19
Спасибо!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!