• активировать код
Пирожное, рецепты домашних пирожных с фото от Простоквашино

Тыквенные пирожные с сырно-шоколадным кремом

> К списку "Пирожное, рецепты домашних пирожных с фото от Простоквашино"
Тыквенные пирожные с сырно-шоколадным кремом
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Соль 0.5 чайной ложки
Мука 1 стакан
Белый шоколад 180 граммов
Ванильный сахар 3 чайные ложки
Разрыхлитель 0.5 чайной ложки
Мускатный орех 0.25 чайной ложки
Грецкие орехи 0.5 стакана
Корица 0.75 чайной ложки
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 170 граммов
Коричневый сахар 1.3 стакана
Мягкий сливочный сыр 180 граммов
Темный изюм 0.5 стакана
Темный шоколад (70% какао) 50 граммов
Молотая гвоздика 0.25 чайной ложки
Крупное яйцо 1 штука
Имбирный порошок 0.75 чайной ложки
Молотый душистый перец 0.25 чайной ложки
Тыквенное пюре 1 стакан
Все похожие рецепты
Распечатать

Таким необычным пирожным лучше всего дать хорошо настояться, тогда они пропитаются кремом и будут очень нежными. Поэтому делайте их вечером, а утром подавайте к завтраку. Рекомендуем добавить в тесто сок и цедру лимона или апельсина. Для усиления цитрусовых добавьте и мелко нарезанные лимонные или апельсиновые цукаты. Изюм лучше всего предварительно замочите в ароматном черном чае, например бергамотовом, на 1–2 ч. Потом отбросьте его на сито, дайте стечь излишкам воды, высыпьте на бумажные полотенца, хорошо промокните и мелко нарежьте. А орехи сами поджарьте на сухой сковородке и мелко нарежьте.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Просейте муку с разрыхлителем, специями и солью. Взбейте 120 г масла комнатной температуры миксером на средней скорости. Положите сахар и взбивайте, пока масса не станет светлой и воздушной. Добавьте яйцо комнатной температуры и 2 ч. л. ванильного сахара, взбейте с мукой. Положите порциями по очереди мучную смесь и тыквенное пюре, каждый раз вымешивая.

Шаг 3

Орехи крупно порубите. Добавьте изюм и орехи в тесто. Перемешайте и вылейте тесто в смазанную маслом прямоугольную форму размером 30 х 25 см. Выпекайте 25–30 мин. при 180 °С или пока деревянная палочка не будет выходить сухой из коржа. Полностью охладите корж на решетке.

Шаг 4

Белый шоколад крупно порубите, растопите на водяной бане, размешивайте лопаточкой, пока он не станет мягким и однородным.

Шаг 5

Взбейте сливочный сыр комнатной температуры до пышности, положите ванильный сахар и 50 г размягченного сливочного масла. Понемногу добавляйте растопленный и охлажденный шоколад. Взбивайте, пока смесь не станет пышной и блестящей.

Шаг 6

Покройте тыквенный корж кремом и поставьте в холодильник на 30 мин. Для украшения растопите темный шоколад на водяной бане, переложите в кондитерский мешок с тонкой насадкой и украсьте поверхность коржа тонкими беспорядочными линиями. Разрежьте корж на квадратики, охладите, еще 30 мин., и подавайте.

Шаг 7

Блюдо готово!

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Просейте муку с разрыхлителем, специями и солью. Взбейте 120 г масла комнатной температуры миксером на средней скорости. Положите сахар и взбивайте, пока масса не станет светлой и воздушной. Добавьте яйцо комнатной температуры и 2 ч. л. ванильного сахара, взбейте с мукой. Положите порциями по очереди мучную смесь и тыквенное пюре, каждый раз вымешивая.

Шаг 3

Орехи крупно порубите. Добавьте изюм и орехи в тесто. Перемешайте и вылейте тесто в смазанную маслом прямоугольную форму размером 30 х 25 см. Выпекайте 25–30 мин. при 180 °С или пока деревянная палочка не будет выходить сухой из коржа. Полностью охладите корж на решетке.

Шаг 4

Белый шоколад крупно порубите, растопите на водяной бане, размешивайте лопаточкой, пока он не станет мягким и однородным.

Шаг 5

Взбейте сливочный сыр комнатной температуры до пышности, положите ванильный сахар и 50 г размягченного сливочного масла. Понемногу добавляйте растопленный и охлажденный шоколад. Взбивайте, пока смесь не станет пышной и блестящей.

Шаг 6

Покройте тыквенный корж кремом и поставьте в холодильник на 30 мин. Для украшения растопите темный шоколад на водяной бане, переложите в кондитерский мешок с тонкой насадкой и украсьте поверхность коржа тонкими беспорядочными линиями. Разрежьте корж на квадратики, охладите, еще 30 мин., и подавайте.

Шаг 7

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!