Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино
Тыквенное печенье с корицей
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Масло сливочное 50 граммов
Тыква (очищенная) 500 граммов
Сахар 3 столовые ложки
Коньяк 1 столовая ложка
Корица 1 чайная ложка
Разрыхлитель для теста 0.5 чайной ложки
Мука 300 граммов
Отруби 50 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Тыкву очистить от кожицы и семян, натереть на мелкой терке.
Тыквенное печенье с корицей. Шаг 1
Шаг 2
Добавить сахар и коньяк, довести до кипения,
Тыквенное печенье с корицей. Шаг 2
Шаг 3
После закипания добавить корицу и варить тыкву около 5 минут, постоянно помешивая. Сахар должер полностью раствориться, а тыква дать сок.
Тыквенное печенье с корицей. Шаг 3
Шаг 4
Снять с огня, растопить в тыкве сливочное масло.
Тыквенное печенье с корицей. Шаг 4
Шаг 5
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
Тыквенное печенье с корицей. Шаг 5
Шаг 6
Тесто должно получиться не очень тугим и достаточно липким.
Тыквенное печенье с корицей. Шаг 6
Шаг 7
Отщипыват от теста по кусочку и, обваливая в отрубях, сформировать колбаски
Тыквенное печенье с корицей. Шаг 7
Шаг 8
Выложить колбаски на противень, застеленный бымагой для выпечки и выпекать около 30 минут при температуре 200 градусов.
Тыквенное печенье с корицей. Шаг 8
Шаг 9
Можно подавать теплым или холодным.
Тыквенное печенье с корицей. Шаг 9
Шаг 1
Тыкву очистить от кожицы и семян, натереть на мелкой терке.
Шаг 2
Добавить сахар и коньяк, довести до кипения,
Шаг 3
После закипания добавить корицу и варить тыкву около 5 минут, постоянно помешивая. Сахар должер полностью раствориться, а тыква дать сок.
Шаг 4
Снять с огня, растопить в тыкве сливочное масло.
Шаг 5
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
Шаг 6
Тесто должно получиться не очень тугим и достаточно липким.
Шаг 7
Отщипыват от теста по кусочку и, обваливая в отрубях, сформировать колбаски
Шаг 8
Выложить колбаски на противень, застеленный бымагой для выпечки и выпекать около 30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 9
Можно подавать теплым или холодным.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Дарья
Дарья - 27-02-2017 в 06:14
Печенье получается диетическим) мне понравилось, а вот мужчины мои не поняли))
Ответить
 Наталья
Наталья - 24-05-2016 в 01:30
Должно быть вкусно. Надо попробовать.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.