• активировать код
Вторые блюда, 1258 рецептов вкусных домашних вторых блюд
Тыквенно-рисовая запеканка
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Лук репчатый 1 штука
Яйцо 2 штуки
Масло оливковое 2 столовые ложки
Помидоры 500 граммов
Болгарский перец 2 штуки
Сыр (твердый) 300 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 25% 200 граммов
Рис 1 стакан
Тыква (очищенная) 1 штука
Все похожие рецепты
Распечатать
Ароматная, сытная и очень полезная рисово-овощная запеканка!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Отварить рис в соленой воде.
Шаг 2
Натереть на крупкой терке сырую тыкву (я беру 1 небольшую тыкву, если тыква большая, то берите половину от нее).
Шаг 3
Болгарский перец либо мелко нарезать, либо натереть на крупной терке (как сделала я), добавить к тыкве.
Шаг 4
Лук почистить и мелко нарезать. Потушить его в оливковом масле до слегка золотистого цвета.
Шаг 5
В тыквенно-рисовую массу добавить обжаренный лук (по желанию можете добавить любые специи по вашему вкусу). Добавить соль и все тщательно перемешать. Выложить тыквенно-рисовую массу либо на противень как я, либо в форму для запекания.
Шаг 6
Сметану «Простоквашино» жирностью 25% соединить с яйцами. Сметану важно взять именно жирную, чтобы заливка не была слишком жидкой!
Шаг 7
Яйца и сметану слегка взбить с солью.
Шаг 8
Вылить на тыквенно-рисовую массу сметанно-яичную заливку, равномерно ее распределяя.
Шаг 9
Помидоры нарезать либо кружочками (если помидоры круглые), либо вдоль (если они небольшие и вытянутые как у меня).
Шаг 10
Натереть на крупной терке твердый сыр.
Шаг 11
Обильно посыпаем тертым сыром нашу запеканку и отправляем ее в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, затем увеличиваем температуру до 225 градусов и оставляем еще на 10 минут для подрумянивая верха.
Шаг 12
После выключения духовки оставьте запеканку еще на 10 минут, а затем подавайте ароматное блюдо к столу, приятного аппетита!!!
Шаг 1
Отварить рис в соленой воде.
Шаг 2
Натереть на крупкой терке сырую тыкву (я беру 1 небольшую тыкву, если тыква большая, то берите половину от нее).
Шаг 3
Болгарский перец либо мелко нарезать, либо натереть на крупной терке (как сделала я), добавить к тыкве.
Шаг 4
Лук почистить и мелко нарезать. Потушить его в оливковом масле до слегка золотистого цвета.
Шаг 5
В тыквенно-рисовую массу добавить обжаренный лук (по желанию можете добавить любые специи по вашему вкусу). Добавить соль и все тщательно перемешать. Выложить тыквенно-рисовую массу либо на противень как я, либо в форму для запекания.
Шаг 6
Сметану «Простоквашино» жирностью 25% соединить с яйцами. Сметану важно взять именно жирную, чтобы заливка не была слишком жидкой!
Шаг 7
Яйца и сметану слегка взбить с солью.
Шаг 8
Вылить на тыквенно-рисовую массу сметанно-яичную заливку, равномерно ее распределяя.
Шаг 9
Помидоры нарезать либо кружочками (если помидоры круглые), либо вдоль (если они небольшие и вытянутые как у меня).
Шаг 10
Натереть на крупной терке твердый сыр.
Шаг 11
Обильно посыпаем тертым сыром нашу запеканку и отправляем ее в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, затем увеличиваем температуру до 225 градусов и оставляем еще на 10 минут для подрумянивая верха.
Шаг 12
После выключения духовки оставьте запеканку еще на 10 минут, а затем подавайте ароматное блюдо к столу, приятного аппетита!!!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!