• активировать код
Вторые блюда, 1258 рецептов вкусных домашних вторых блюд
Тыква в марварском стиле
Основные ингредиенты (на 3 порции):
Лимонный сок 1.5 чайной ложки
Сахар 0.5 чайной ложки
Соль 1 чайная ложка
Картофель 450 граммов
Масло сливочное 3 столовые ложки
Корица 1 штука
Лавровый лист 2 штуки
Куркума 0.5 чайной ложки
Тыква 450 граммов
Асафетида 1 чайная ложка
Кефир (можно сметану или йогурт без добавок) 0.5 стакана
Семена горчицы 0.5 чайной ложки
Все похожие рецепты
Распечатать
Я люблю специи и в оригинальном рецепте их используется много, но вы можете взять те, что нравятся вам или просто оказались у вас под рукой.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Нарежьте кубиками картофель и тыкву (можно использовать замороженную). Тыкву я режу довольно крупно - она разваривается быстро.
Шаг 2
Растопите на горячей сковороде масло (можно взять топленое вместо сливочного - будет еще вкуснее), высыпьте в горячее масло все специи (и лавровый лист тоже), обжаривайте 1 минуту. Если вы используете семена горчицы, то учтите, что они начнут "стрелять", поэтому надо закрыть сковороду крышкой и дождаться, пока семена перестанут потрескивать. Из специй я использовала: 0,5 ч.л. семян горчицы, 1 ч.л. калинджи, вместо 1 палочки корицы я взяла 0,5 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. кардамона, 1/4 ч.л. асафетиды, 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. семян кумина, 0,5 ч.л. куркумы. При обжаривании специй учтите, что сначала кладутся твердые (например, кумин, калинджи, горчица), а потом те, что в порошках (асафетида, кориандр и т.п.)
Шаг 3
Вливаем в специи кефир (или сметану). С кефиром не бойтесь перестараться - его можно взять и больше, чем в рецепте.
Шаг 4
Высыпаем нарезанную тыкву и картофель, перемешиваем и тушим под крышкой 15 минут на маленьком огне, пока овощи не станут мягкими. Добавьте лимонный сок, сахар и соль. У меня тыква очень сладкого сорта, так что я лимонного сока беру больше, чем в рецепте. Подавайте горячим или остывшим - это очень вкусно!
Шаг 1
Нарежьте кубиками картофель и тыкву (можно использовать замороженную). Тыкву я режу довольно крупно - она разваривается быстро.
Шаг 2
Растопите на горячей сковороде масло (можно взять топленое вместо сливочного - будет еще вкуснее), высыпьте в горячее масло все специи (и лавровый лист тоже), обжаривайте 1 минуту. Если вы используете семена горчицы, то учтите, что они начнут "стрелять", поэтому надо закрыть сковороду крышкой и дождаться, пока семена перестанут потрескивать. Из специй я использовала: 0,5 ч.л. семян горчицы, 1 ч.л. калинджи, вместо 1 палочки корицы я взяла 0,5 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. кардамона, 1/4 ч.л. асафетиды, 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. семян кумина, 0,5 ч.л. куркумы. При обжаривании специй учтите, что сначала кладутся твердые (например, кумин, калинджи, горчица), а потом те, что в порошках (асафетида, кориандр и т.п.)
Шаг 3
Вливаем в специи кефир (или сметану). С кефиром не бойтесь перестараться - его можно взять и больше, чем в рецепте.
Шаг 4
Высыпаем нарезанную тыкву и картофель, перемешиваем и тушим под крышкой 15 минут на маленьком огне, пока овощи не станут мягкими. Добавьте лимонный сок, сахар и соль. У меня тыква очень сладкого сорта, так что я лимонного сока беру больше, чем в рецепте. Подавайте горячим или остывшим - это очень вкусно!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!