Вторые блюда, 1258 рецептов вкусных домашних вторых блюд
Тыква фаршированная
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Тыква 1 штука
Кефир «Простоквашино» жирностью 3,2% 300 миллилитров
Гречка 100 граммов
Зелень (укроп, петрушка) 1 пучок
Помидоры сушеные 1 столовая ложка
Лесные грибы сухие 10 граммов
Специи (карри, кориандр, мускатный орех, можно использовать приправу для курицы) 1 по вкусу
Соль 1 по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
Понадобится: тыква, кефир «Простоквашино» жирностью 3,2%, гречка, зелень (укроп, петрушка), помидоры сушенные, грибы, специи (карри, кориандр, мускатный орех, можно использовать приправу для курицы), соль. Отварить в соленной воде гречку и залить кипятком грибы. Порезать кольцами тыкву, вынуть семена из нее. Обварить кольца тыквы. Добавить в сваренную гречку измельченную зелень. Добавить кефир. Добавить помидоры и специи. Полученной смесь заполнить отверстия тыквы и добавить грибы. Запекать при 200 градусах 20 минут. Подавать как в горячем так и холодном виде со сметаной. Приятного аппетита!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Добавить помидоры и специи.
Тыква фаршированная. Шаг 1
Шаг 2
Полученной смесь заполнить отверстия тыквы и добавить грибы.
Тыква фаршированная. Шаг 2
Шаг 3
Запекать при 200 градусах 20 минут.
Тыква фаршированная. Шаг 3
Шаг 4
Понадобится: тыква, кефир «Простоквашино» жирностью 3,2%, гречка, зелень (укроп, петрушка), помидоры сушенные, грибы, специи (карри, кориандр, мускатный орех, можно использовать приправу для курицы), соль.
Тыква фаршированная. Шаг 4
Шаг 5
Отварить в соленной воде гречку и залить кипятком грибы.
Тыква фаршированная. Шаг 5
Шаг 6
Порезать кольцами тыкву, вынуть семена из нее.
Тыква фаршированная. Шаг 6
Шаг 7
Обварить кольца тыквы.
Тыква фаршированная. Шаг 7
Шаг 8
Добавить в сваренную гречку измельченную зелень.
Тыква фаршированная. Шаг 8
Шаг 9
Добавить кефир.
Тыква фаршированная. Шаг 9
Шаг 1
Добавить помидоры и специи.
Шаг 2
Полученной смесь заполнить отверстия тыквы и добавить грибы.
Шаг 3
Запекать при 200 градусах 20 минут.
Шаг 4
Понадобится: тыква, кефир «Простоквашино» жирностью 3,2%, гречка, зелень (укроп, петрушка), помидоры сушенные, грибы, специи (карри, кориандр, мускатный орех, можно использовать приправу для курицы), соль.
Шаг 5
Отварить в соленной воде гречку и залить кипятком грибы.
Шаг 6
Порезать кольцами тыкву, вынуть семена из нее.
Шаг 7
Обварить кольца тыквы.
Шаг 8
Добавить в сваренную гречку измельченную зелень.
Шаг 9
Добавить кефир.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Жировина Любовь
Жировина Любовь - 29-12-2016 в 20:08
Мне очень нравятся рецепты приготовления тыквы! Это оригинален. Обязательно приготовлю! Спасибо!!!
Ответить
 Вероника
Вероника - 08-07-2016 в 16:35
Замечательно! Как раз осенью тыква пойдет, спасибо))
Ответить
Рыжая Лиса
Рыжая Лиса - 19-06-2016 в 10:31
семью пытаюсь кормить тыквой хоть иногда( она ж такая полезная), а мои не любят ее)), много рецептов перепробывала. Попробую ваш! надеюсь наконец то придет по вкусу тыковка моим гурманам))))
Ответить
 Анна
Анна - 17-05-2016 в 20:45
Интересный рецепт! Традиционно делаю тыкву делают с рисом или с пшеном и сладкую - с медом, с орехами, сухофруктамим, а тут соленая,с гречкой да еще и кольцами! Надо бы попробовать в новый урожай... Подскажите, а отваривать тыквенные кольца нужно в течение какого времени (или до какого состояния)?
Ответить
 Александра
Александра - 16-05-2016 в 12:18
Всегда запекала тыкву сладкую с изюмом теперь попробую с гречкой
Ответить
 Светлана
Светлана - 11-05-2016 в 09:29
Очень красиво и аппетитно! Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт.
Ответить
 Артур
Артур - 10-05-2016 в 14:25
И вкусно и смотреться красиво)
Ответить
 Валерия
Валерия - 08-05-2016 в 10:37
делала с рисом и изюмом, а вот с гречкой нет - попробую, Спасибо
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 02-05-2016 в 01:14
Все тыквы уже использовала, но с нового урожая приготовлю. Интересное сочетание гречки и кефира. Если понравится, возьмем в свою копилку. Но в любом случае, спасибо за интересный рецепт.
Ответить
 Юлия
Юлия - 01-05-2016 в 18:06
Выглядит очень очень аппетитно!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.