Торты, 200 рецептов приготовления тортов в домашних условиях от Простоквашино
Творожный торт с крыжовником
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Мука 2 столовые ложки
Ванилин щепотка
Пудра сахарная по вкусу
Яичный желток 2 штуки
Сливочное масло «Деревенские секреты» жирностью 82% 75 граммов
Разрыхлитель 0.25 чайной ложки
Картофельный крахмал 2 столовые ложки
Для начинки и украшения
Сахар 125 граммов
Соль по вкусу
Цедра лимона по вкусу
Мука 1 стакан
Ванилин щепотка
Пудра сахарная 60 граммов
Яйцо 3 штуки
Молоко отборное «Простоквашино» 60 миллилитров
Крыжовник 400 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 20% 200 граммов
Творог «Простоквашино» жирностью 5% 500 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Любители творожной выпечки по-достоинству оценят этот домашний торт. Нежная начинка с пикантным оттенком лимона и рассыпчатое песочное тесто – сочетание идеальное. Такой вкусный и красивый десерт станет украшением и праздничного, и повседневного стола. А съедается он также быстро, как и готовится.  

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Творожный торт с крыжовником. Шаг 1
Шаг 2

Приготовьте песочную основу. Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой в пышную массу. По одному добавьте желтки, не прекращая взбивать.

Творожный торт с крыжовником. Шаг 2
Шаг 3

Добавьте просеянные муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Замесите мягкое тесто.

Творожный торт с крыжовником. Шаг 3
Шаг 4

Распределите тесто по кулинарной форме, сформировав и невысокие бортики. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 10 мин. Достаньте, остудите.

Творожный торт с крыжовником. Шаг 4
Шаг 5

Приготовьте начинку. Яйца разделите на белки и желтки, с лимона мелкой теркой снимите цедру.

Творожный торт с крыжовником. Шаг 5
Шаг 6

Смешайте сахар, молоко, просеянную муку, ванилин, соль, желтки, творог, сметану, цедру лимона. Взбейте блендером – масса должна получиться гладкой и однородной.

Творожный торт с крыжовником. Шаг 6

Чтобы придать творогу более нежную и воздушную консистенцию, можно сметану заменить жирными сливками.

Шаг 7

В отдельной миске взбейте белки. Введите их в творожную массу, аккуратно перемешивая лопаткой.

Творожный торт с крыжовником. Шаг 7
Шаг 8

Выложите начинку в кулинарную форму на слегка пропеченную песочную основу, разровняйте лопаткой.

Творожный торт с крыжовником. Шаг 8
Шаг 9

Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 40-50 мин. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте торт остывать в духовке на 1 ч. Остывший торт выложите на блюдо и украсьте крыжовником. Сверху посыпьте сахарной пудрой.

Творожный торт с крыжовником. Шаг 9
Шаг 10

Блюдо готово!

Творожный торт с крыжовником. Шаг 10
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте песочную основу. Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой в пышную массу. По одному добавьте желтки, не прекращая взбивать.

Шаг 3

Добавьте просеянные муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Замесите мягкое тесто.

Шаг 4

Распределите тесто по кулинарной форме, сформировав и невысокие бортики. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 10 мин. Достаньте, остудите.

Шаг 5

Приготовьте начинку. Яйца разделите на белки и желтки, с лимона мелкой теркой снимите цедру.

Шаг 6

Смешайте сахар, молоко, просеянную муку, ванилин, соль, желтки, творог, сметану, цедру лимона. Взбейте блендером – масса должна получиться гладкой и однородной.

Чтобы придать творогу более нежную и воздушную консистенцию, можно сметану заменить жирными сливками.

Шаг 7

В отдельной миске взбейте белки. Введите их в творожную массу, аккуратно перемешивая лопаткой.

Шаг 8

Выложите начинку в кулинарную форму на слегка пропеченную песочную основу, разровняйте лопаткой.

Шаг 9

Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 40-50 мин. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте торт остывать в духовке на 1 ч. Остывший торт выложите на блюдо и украсьте крыжовником. Сверху посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 10

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Пользователь
Пользователь - 27-06-2017 в 06:58
как у вас всегда красиво всё выглядит. но тесто непышное какое-то получилось(
Ответить
 Инна
Инна - 27-07-2015 в 23:54
А крыжовник как держится на поверхности? При нарезке и еде наверное падает. Это не очень
Ответить
Пользователь
Пользователь - 27-06-2017 в 06:57
пускай падает - от этого только аппетитнее всё)
Ответить
 Любовь
Любовь - 03-07-2015 в 23:59
С крыжовником - это новое для меня!
Ответить
 Дмитрий
Дмитрий - 15-07-2015 в 16:14
Класс
Ответить
 Андрей
Андрей - 02-07-2015 в 09:08
Спеет крыжовник - надо приготовить
Ответить
 Наталья
Наталья - 01-07-2015 в 02:48
ВКУСНО
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.