Десерты, пошаговые рецепты вкусных десертов от Простоквашино
Творожный торт двухцветный (без выпечки)
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Творог «Простоквашино» 9% 400 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью от 15 до 25% 350 граммов
Масло сливочное «Простоквашино» 72,5% 100 граммов
Печенье «топлёное молоко» или «юбилейное» или «к кофе» 200 граммов
Сахар 150 граммов
Вода холодная 150 граммов
Желатин 20 граммов
Какао-порошок 1 столовая ложка
Ягоды любые 1 горсть
Все похожие рецепты
Распечатать
Легкий, нежный творожный торт порадует вас в холодную погоду и в жаркий зной. Разделите это удовольствие с друзьями и близкими за чашечкой ароматного чая или кофе.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Сначала необходимо залить желатин 150 мл воды и оставить для набухания на 10 минут, затем подогреть его примерно до 40-50 градусов (не кипятить). Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.
Творожный торт двухцветный (без выпечки). Шаг 1
Шаг 2
Масло сливочное "Простоквашино" 72,5% растопить.
Творожный торт двухцветный (без выпечки). Шаг 2
Шаг 3
Печенье в блендере или комбайне перемолоть в крошку, добавить растопленное масло, перемешать.
Творожный торт двухцветный (без выпечки). Шаг 3
Шаг 4
В подготовленную форму постелить лист пергаментной бумаги, выложить в нее крошки печенья с маслом, плотно утрамбовать руками по дну.
Творожный торт двухцветный (без выпечки). Шаг 4
Шаг 5
Соединить творог, сметану, сахар и разбухший желатин, хорошо перемешать в блендере или комбайне (или миксером) до однородности.
Творожный торт двухцветный (без выпечки). Шаг 5
Шаг 6
Половину полученной массы отложить в другую емкость, а в оставшуюся часть добавить какао порошок, перемешать. Можно вместо какао добавить 1 чайную ложку растворимого кофе. Тогда будет кофейный вкус и аромат.
Творожный торт двухцветный (без выпечки). Шаг 6
Шаг 7
В форму с печеньем из каждой емкости с творожной массой выкладывать по несколько ложек в центр. Масса будет растекаться, таким образом у вас получатся разноцветные слои. Украсить ягодами. Убрать в холодильник до застывания на 30 минут (и более, в зависимости от вашей температуры холодильника).
Творожный торт двухцветный (без выпечки). Шаг 7
Шаг 8
Выньте из холодильника форму, освободите торт от пергаментной бумаги, выложите на тарелку.
Творожный торт двухцветный (без выпечки). Шаг 8
Шаг 9
Вот такой разноцветный тортик получается в итоге. Приятного аппетита!
Творожный торт двухцветный (без выпечки). Шаг 9
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Сначала необходимо залить желатин 150 мл воды и оставить для набухания на 10 минут, затем подогреть его примерно до 40-50 градусов (не кипятить). Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.
Шаг 2
Масло сливочное "Простоквашино" 72,5% растопить.
Шаг 3
Печенье в блендере или комбайне перемолоть в крошку, добавить растопленное масло, перемешать.
Шаг 4
В подготовленную форму постелить лист пергаментной бумаги, выложить в нее крошки печенья с маслом, плотно утрамбовать руками по дну.
Шаг 5
Соединить творог, сметану, сахар и разбухший желатин, хорошо перемешать в блендере или комбайне (или миксером) до однородности.
Шаг 6
Половину полученной массы отложить в другую емкость, а в оставшуюся часть добавить какао порошок, перемешать. Можно вместо какао добавить 1 чайную ложку растворимого кофе. Тогда будет кофейный вкус и аромат.
Шаг 7
В форму с печеньем из каждой емкости с творожной массой выкладывать по несколько ложек в центр. Масса будет растекаться, таким образом у вас получатся разноцветные слои. Украсить ягодами. Убрать в холодильник до застывания на 30 минут (и более, в зависимости от вашей температуры холодильника).
Шаг 8
Выньте из холодильника форму, освободите торт от пергаментной бумаги, выложите на тарелку.
Шаг 9
Вот такой разноцветный тортик получается в итоге. Приятного аппетита!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.