Меню
Творожные десерты, рецепты десертов из творога без выпечки
Творожный сырок «картошка»
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Масло сливочное «Деревенские секреты» жирностью 82% 50 граммов
Йогурт «Простоквашино» 4 столовые ложки
Сахар 4 столовые ложки
Горький шоколад 100 граммов
Ванилин по вкусу
Грецкий орех 50 граммов
Печенье 100 граммов
Какао-порошок 2 столовые ложки
Творог «Простоквашино» 9% 200 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Такой необычный десерт непременно придется по вкусу вашим гостям – он получается и вкуснее покупного пирожного, и полезнее. Грецкие орехи можно заменить фундуком, миндалем или кешью, а для истинных сладкоежек – цукатами, сухофруктами или вялеными ягодами.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Творожный сырок «картошка». Шаг 1
Шаг 2

Измельчите в блендере: печенье – мелко, орехи – средне.

Творожный сырок «картошка». Шаг 2
Шаг 3

Смешайте творог, сахар, йогурт, ванилин, какао-порошок до однородной консистенции.

Творожный сырок «картошка». Шаг 3
Шаг 4

Добавьте в творожную смесь орехи и печенье, перемешайте. Из полученной массы сформируйте батончики и поместите их в морозильную камеру на 1 час.

Творожный сырок «картошка». Шаг 4
Шаг 5

Приготовьте глазурь. Разломайте шоколад, добавьте размягченное сливочное масло и растопите на водяной бане.

Творожный сырок «картошка». Шаг 5
Шаг 6

Обваляйте охлажденные батончики, насаженные на вилку, в глазури. Выложите на решетку, чтобы лишняя глазурь стекла. Украсьте измельченными орехами.

Творожный сырок «картошка». Шаг 6
Шаг 7

Блюдо готово!

Творожный сырок «картошка». Шаг 7
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Измельчите в блендере: печенье – мелко, орехи – средне.

Шаг 3

Смешайте творог, сахар, йогурт, ванилин, какао-порошок до однородной консистенции.

Шаг 4

Добавьте в творожную смесь орехи и печенье, перемешайте. Из полученной массы сформируйте батончики и поместите их в морозильную камеру на 1 час.

Шаг 5

Приготовьте глазурь. Разломайте шоколад, добавьте размягченное сливочное масло и растопите на водяной бане.

Шаг 6

Обваляйте охлажденные батончики, насаженные на вилку, в глазури. Выложите на решетку, чтобы лишняя глазурь стекла. Украсьте измельченными орехами.

Шаг 7

Блюдо готово!

Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.