• активировать код
Рецепты сладких запеканок, фото рецепты от Простоквашино
Творожный пудинг
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Сливочное масло «Деревенские секреты» жирностью 82% 20 граммов
Сахар 2 столовые ложки
Мука 4 столовые ложки
Яйцо 2 штуки
Сироп по вкусу
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Клюква сушеная 200 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 20% 250 миллилитров
Творог «Простоквашино» 9% 500 граммов
Желток (для смазывания) 1 штука
Все похожие рецепты
Распечатать

Творожный пудинг получается необыкновенно нежным. Но есть и одно условие, которое надо обязательно соблюдать во время приготовления. Не открывайте дверцу духовки, иначе пудинг осядет.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Клюкву залейте горячей водой на 10 минут, отбросьте на дуршлаг, обсушите.

Шаг 3

Творог протрите через сито, добавьте сметану, растопленное сливочное масло, ванильный экстракт, взбейте блендером до однородности. Добавьте сироп или мед (по желанию) и еще раз взбейте.

Шаг 4

Разделите яйца на белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром. Белки взбейте в крепкую пену.

Шаг 5

Добавьте в творожную массу взбитые желтки, взбейте. Аккуратно порциями введите взбитые белки, перемешайте. Добавьте клюкву и муку, тщательно перемешайте.

Шаг 6

Форму смажьте сливочным маслом, выложите творожную массу.

Шаг 7

Сверху смажьте слегка взбитым желтком. Поставьте в разогретую до 170 °С духовку и выпекайте 40 минут, пока верх не станет золотистым.

Шаг 8

Блюдо готово!

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Клюкву залейте горячей водой на 10 минут, отбросьте на дуршлаг, обсушите.

Шаг 3

Творог протрите через сито, добавьте сметану, растопленное сливочное масло, ванильный экстракт, взбейте блендером до однородности. Добавьте сироп или мед (по желанию) и еще раз взбейте.

Шаг 4

Разделите яйца на белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром. Белки взбейте в крепкую пену.

Шаг 5

Добавьте в творожную массу взбитые желтки, взбейте. Аккуратно порциями введите взбитые белки, перемешайте. Добавьте клюкву и муку, тщательно перемешайте.

Шаг 6

Форму смажьте сливочным маслом, выложите творожную массу.

Шаг 7

Сверху смажьте слегка взбитым желтком. Поставьте в разогретую до 170 °С духовку и выпекайте 40 минут, пока верх не станет золотистым.

Шаг 8

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!