Меню
Сладкие пироги и пирожки, рецепты приготовления сладких пирогов
Творожный пирог с вишней
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Творог 800 граммов
Сахар 225 граммов
Соль по вкусу
Цедра лимона 20 граммов
Мука 1.5 стакана
Масло сливочное 125 граммов
Крупа манная 3 столовые ложки
Разрыхлитель теста 1 чайная ложка
Желток 1 штука
Миндаль 50 граммов
Вишня 350 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Сахар взбейте со сливочным маслом и яйцом. Всыпьте просеянную муку, посолите. Добавьте лимонную цедру и вымесите тесто. Готовое тесто положите в холодильник на полчаса.

Творожный пирог с вишней. Шаг 1
Шаг 2

Сварите манную кашу на воде или молоке. Остудите.

Творожный пирог с вишней. Шаг 2
Шаг 3

Балки взбейте отдельно от желтков. В холодную кашу добавьте цедру, творог, сахар и желтки, затем – осторожно влейте взбитые белки.

Творожный пирог с вишней. Шаг 3
Шаг 4

Тесто раскатайте, выложите в форму, запекайте 6-7 минут.

Творожный пирог с вишней. Шаг 4
Шаг 5

На припеченное тесто выложите размороженную вишню, сверху накройте творожной начинкой. Перед запеканием пирог смажьте взбитым желтком, посыпьте измельченным миндалем.

Выпекайте 45 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Творожный пирог с вишней. Шаг 5
Шаг 1

Сахар взбейте со сливочным маслом и яйцом. Всыпьте просеянную муку, посолите. Добавьте лимонную цедру и вымесите тесто. Готовое тесто положите в холодильник на полчаса.

Шаг 2

Сварите манную кашу на воде или молоке. Остудите.

Шаг 3

Балки взбейте отдельно от желтков. В холодную кашу добавьте цедру, творог, сахар и желтки, затем – осторожно влейте взбитые белки.

Шаг 4

Тесто раскатайте, выложите в форму, запекайте 6-7 минут.

Шаг 5

На припеченное тесто выложите размороженную вишню, сверху накройте творожной начинкой. Перед запеканием пирог смажьте взбитым желтком, посыпьте измельченным миндалем.

Выпекайте 45 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.