Сладкие пироги и пирожки, рецепты приготовления сладких пирогов
Творожный пирог с персиками
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Творог 400 граммов
Сметана 3 столовые ложки
Масло сливочное 72,5% 200 граммов
Сахар 60 граммов
Соль по вкусу
Мука 300 граммов
Сахарная пудра 100 граммов
Яйцо куриное 4 штуки
Грецкие орехи 100 граммов
Сахар ванильный 15 граммов
Персики консервированные 300 граммов
Крахмал картофельный 4 чайные ложки
Все похожие рецепты
Распечатать
Пироги это всегда маленький праздник! Сегодня предлагаю рецепт творожного пирога с консервированными персиками на основе песочного теста! Всё достаточно просто и очень вкусно. Творог — продукт очень полезный. Он содержит кальций и фосфор, которые участвуют в формировании костной системы. Так же минеральные вещества, которые входят в состав творога, участвуют в выработке гемоглобина. Его рекомендуют включать в меню как детей, так и взрослых. Но иногда бывает, что не все любят этот продукт. Думаю, в виде такого пирога — с ароматным ореховым тестом, с сочными персиками, творог понравится всем!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Выпекать пирог 35 минут при 190 °С.
Шаг 1
Шаг 2
Тесто: Орехи измельчить.
Шаг 2
Шаг 3
Масло комнатной температуры соединить с сахарной пудрой и с помощью ложки соединить в однородную массу. Добавить желтки(2). Размешать ложкой.
Шаг 3
Шаг 4
Муку соединить с молотыми орехами и солью. В центр мучной смеси выложить масляную и несколькими движениями руки или ложки соединить всё в однородную массу. Долго месить песочное тесто нельзя.
Шаг 4
Шаг 5
Поставить массу в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 5
Шаг 6
Начинка: Творог тщательно пюрировать блендером с яйцами(2) до образования гладкой однородной массы.
Шаг 6
Шаг 7
В массу добавить сахар, крахмал, сметану. Ещё раз пюрировать.
Шаг 7
Шаг 8
Форму диаметром 22 см смазать маслом и выложить песочное ореховое тесто так, чтобы образовались бортики.
Шаг 8
Шаг 9
Выложить на тесто творожную начинку.
Шаг 9
Шаг 10
Сверху выложить персики и прижать так, чтобы они вошли в начинку.
Шаг 10
Шаг 1
Выпекать пирог 35 минут при 190 °С.
Шаг 2
Тесто: Орехи измельчить.
Шаг 3
Масло комнатной температуры соединить с сахарной пудрой и с помощью ложки соединить в однородную массу. Добавить желтки(2). Размешать ложкой.
Шаг 4
Муку соединить с молотыми орехами и солью. В центр мучной смеси выложить масляную и несколькими движениями руки или ложки соединить всё в однородную массу. Долго месить песочное тесто нельзя.
Шаг 5
Поставить массу в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 6
Начинка: Творог тщательно пюрировать блендером с яйцами(2) до образования гладкой однородной массы.
Шаг 7
В массу добавить сахар, крахмал, сметану. Ещё раз пюрировать.
Шаг 8
Форму диаметром 22 см смазать маслом и выложить песочное ореховое тесто так, чтобы образовались бортики.
Шаг 9
Выложить на тесто творожную начинку.
Шаг 10
Сверху выложить персики и прижать так, чтобы они вошли в начинку.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Оксана
Оксана - 29-05-2016 в 14:03
Очень красивый и, думаю, такой же вкусный пирог!)
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.