• активировать код
Сладкие пироги и пирожки, рецепты приготовления сладких пирогов
Творожный пирог с абрикосами
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Масло сливочное «Деревенские секреты» жирностью 82% 50 граммов
Яйцо 3 штуки
Ванильный сахар 2 столовые ложки
Манная крупа 2 столовые ложки
Абрикосы 10 штук
Панировочные сухари 1 столовая ложка
Коричневый сахар 4 столовые ложки
Сметана «Простоквашино» жирностью 20% 2 столовые ложки
Творог «Простоквашино» 9% 600 граммов
Слоеное дрожжевое тесто 600 граммов
Соль 1 щепотка
Все похожие рецепты
Распечатать

Этот пирог можно приготовить на любом тесте: обычном слоеном бездрожжевом, сдобном дрожжевом или песочном. Или просто можете смолоть печенье в крошку, смешать со сливочным маслом, добавить молотых орехов и из этой массы сделать основу.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Раскатайте тесто, уложите в форму диаметром 24 см так, чтобы края свисали. Посыпьте дно панировочными сухарями и нарезанным маленькими кубками сливочным маслом.

Шаг 3

Для начинки взбейте яйца с солью и сахаром. Творог перемешайте с манной крупой и ванильным сахаром, добавьте яйца и перемешайте до однородности.

Шаг 4

Выложите творожную массу, сверху разложите абрикосы срезом вниз, немного утопите их в твороге.

Шаг 5

Смажьте поверхность сметаной, посыпьте коричневым сахаром и поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте 45 мин. Остудите на решетке до комнатной температуры.

Шаг 6

Блюдо готово!

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Раскатайте тесто, уложите в форму диаметром 24 см так, чтобы края свисали. Посыпьте дно панировочными сухарями и нарезанным маленькими кубками сливочным маслом.

Шаг 3

Для начинки взбейте яйца с солью и сахаром. Творог перемешайте с манной крупой и ванильным сахаром, добавьте яйца и перемешайте до однородности.

Шаг 4

Выложите творожную массу, сверху разложите абрикосы срезом вниз, немного утопите их в твороге.

Шаг 5

Смажьте поверхность сметаной, посыпьте коричневым сахаром и поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте 45 мин. Остудите на решетке до комнатной температуры.

Шаг 6

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Виктор - 26-06-2017 в 20:08
Спасибо за рецепт, очень вкусно и не сложно в приготовлении!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!