Торты, 200 рецептов приготовления тортов в домашних условиях от Простоквашино
Творожный «Наполеон» с орехами
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Творог 300 граммов
Сливки 300 миллилитров
Сметана 600 граммов
Сахарная пудра 1 стакан
Замороженное бездрожжевое слоеное тесто 750 граммов
Молотый грецкий орех 1 стакан
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Каждый день думаете, чем порадовать домочадцев на завтрак, обед и ужин? Специально для участников Клуба «Наше Простоквашино» популярный кулинарный журнал «Гастрономъ» подготовил рецепты вкуснейших блюд! Среди них вы найдете как простые идеи для завтрака из традиционных молочных продуктов, так и блюда для семейного торжества!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Смешайте сливки и сметану до однородности. Застелите миску кухонным полотенцем или сложенной в несколько слоев марлей. Выложите в центр сметанную массу, завяжите углы полотенца так, чтобы получился «мешочек», и подвесьте его над миской на 2 ч – лишняя жидкость должна стечь.

Творожный «Наполеон» с орехами. Шаг 1
Шаг 2

Тем временем возьмите неразмороженное слоеное тесто и выложите пласты на 2 противня на некотором расстоянии друг от друга. Противни нужно заранее застелить бумагой для выпечки или силиконовыми ковриками. Поставьте противни в холодную (!) духовку в верхнюю и нижнюю треть. Выставьте температуру 180 °С и включите духовку. Примерно через 25 мин. пласты теста очень сильно поднимутся и зарумянятся по краям. В середине они должны быть золотистыми, но не коричневыми. Выньте тесто из духовки и сразу же разберите каждый пласт на слои. Разложите получившиеся коржи на полотенцах – пусть остывают и подсыхают.

Творожный «Наполеон» с орехами. Шаг 2
Шаг 3

Тем временем протрите творог через сито. Взбейте сметанно-сливочную массу миксером на малых оборотах до пышности. Продолжая взбивать, понемногу добавляйте сахарную пудру.

Творожный «Наполеон» с орехами. Шаг 3
Шаг 4

Затем, не прекращая взбивать, добавьте в пышную массу творог небольшими порциями.

Творожный «Наполеон» с орехами. Шаг 4
Шаг 5

Соберите торт, промазывая каждый слой творожным кремом. В середине торта посыпьте крем примерно третью молотых орехов, остальными посыпьте торт сверху. Поставьте «Наполеон» в холодильник на 4 ч. При подаче аккуратно нарежьте на порции ножом-пилкой.

Творожный «Наполеон» с орехами. Шаг 5
Шаг 1

Смешайте сливки и сметану до однородности. Застелите миску кухонным полотенцем или сложенной в несколько слоев марлей. Выложите в центр сметанную массу, завяжите углы полотенца так, чтобы получился «мешочек», и подвесьте его над миской на 2 ч – лишняя жидкость должна стечь.

Шаг 2

Тем временем возьмите неразмороженное слоеное тесто и выложите пласты на 2 противня на некотором расстоянии друг от друга. Противни нужно заранее застелить бумагой для выпечки или силиконовыми ковриками. Поставьте противни в холодную (!) духовку в верхнюю и нижнюю треть. Выставьте температуру 180 °С и включите духовку. Примерно через 25 мин. пласты теста очень сильно поднимутся и зарумянятся по краям. В середине они должны быть золотистыми, но не коричневыми. Выньте тесто из духовки и сразу же разберите каждый пласт на слои. Разложите получившиеся коржи на полотенцах – пусть остывают и подсыхают.

Шаг 3

Тем временем протрите творог через сито. Взбейте сметанно-сливочную массу миксером на малых оборотах до пышности. Продолжая взбивать, понемногу добавляйте сахарную пудру.

Шаг 4

Затем, не прекращая взбивать, добавьте в пышную массу творог небольшими порциями.

Шаг 5

Соберите торт, промазывая каждый слой творожным кремом. В середине торта посыпьте крем примерно третью молотых орехов, остальными посыпьте торт сверху. Поставьте «Наполеон» в холодильник на 4 ч. При подаче аккуратно нарежьте на порции ножом-пилкой.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Надежда
Надежда - 18-08-2016 в 16:42
Ни с одним покупным тортом не сравнится! Обязательно попробую сделать на ближайший праздник, спасибо за рецепт!
Ответить
Райхерт Ирина
Райхерт Ирина - 16-04-2014 в 19:36
напишите, как получилось?
Ответить
Коробова Анна
Коробова Анна - 21-11-2013 в 00:48
Аппетитно, жаль мне нельзя(
Ответить
 Дмитрий
Дмитрий - 28-09-2013 в 09:34
Девчонки, хватит облизываться! Бегом на кухню - тортик готовить =)
Ответить
Переяславцева Оксана
вкусненько!!!
Ответить
Исаева Виктория
Исаева Виктория - 03-09-2013 в 12:36
На вид очень вкусно! )
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.