Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино
Творожный яблочный пирог
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Творог 400 граммов
Сахар 4 столовые ложки
Кефир 10 столовых ложек
Масло растительное (рафинированное) 10 столовых ложек
Мука пшеничная 2.5 стакана
Соль 1 чайная ложка
Разрыхлитель теста 1.5 чайной ложки
Яблоки 500 граммов
Сливочное масло 10 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Творожный яблочный пирог. Шаг 1
Шаг 2
К творогу добавим соль и 2 столовые ложки сахара.
Творожный яблочный пирог. Шаг 2
Шаг 3
Все хорошо разотрем. Если творог зернистый, то можно измельчить его с помощью миксера или протереть через сито. Можно растереть просто ложкой.
Творожный яблочный пирог. Шаг 3
Шаг 4
Добавим к творогу кефир и растительное масло.
Творожный яблочный пирог. Шаг 4
Шаг 5
Все хорошо перемешаем.
Творожный яблочный пирог. Шаг 5
Шаг 6
Высыпаем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Оно не должно быть сильно крутым, но должно перестать липнуть к рукам.
Творожный яблочный пирог. Шаг 6
Шаг 7
Тесто скатаем в шар, положим в емкость, убираем на холод на 30 минут.
Творожный яблочный пирог. Шаг 7
Шаг 8
Яблоки нарежем дольками, добавим 2 столовые ложки сахара, перемешаем.
Творожный яблочный пирог. Шаг 8
Шаг 9
Охлажденное тесто разделим на 2 части, одна часть должна быть немного больше.
Творожный яблочный пирог. Шаг 9
Шаг 10
Тесто раскатываем на два круга, один круг выкладываем в форму.
Творожный яблочный пирог. Шаг 10
Шаг 11
На тесто выкладываем яблочную начинку, сверху кладем кусочки сливочного масла.
Творожный яблочный пирог. Шаг 11
Шаг 12
Яблоки закрываем вторым кругом теста, края защипываем, в середине пирога делаем отверстие. Пирог ставим в разогретую до 170 градусов духовку.
Творожный яблочный пирог. Шаг 12
Шаг 13
Выпекаем пирог 40 минут. Вынимаем из духовки, даем пирогу немного остыть.
Творожный яблочный пирог. Шаг 13
Шаг 14
Подаем пирог теплым. Приятного чаепития!
Творожный яблочный пирог. Шаг 14
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
К творогу добавим соль и 2 столовые ложки сахара.
Шаг 3
Все хорошо разотрем. Если творог зернистый, то можно измельчить его с помощью миксера или протереть через сито. Можно растереть просто ложкой.
Шаг 4
Добавим к творогу кефир и растительное масло.
Шаг 5
Все хорошо перемешаем.
Шаг 6
Высыпаем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Оно не должно быть сильно крутым, но должно перестать липнуть к рукам.
Шаг 7
Тесто скатаем в шар, положим в емкость, убираем на холод на 30 минут.
Шаг 8
Яблоки нарежем дольками, добавим 2 столовые ложки сахара, перемешаем.
Шаг 9
Охлажденное тесто разделим на 2 части, одна часть должна быть немного больше.
Шаг 10
Тесто раскатываем на два круга, один круг выкладываем в форму.
Шаг 11
На тесто выкладываем яблочную начинку, сверху кладем кусочки сливочного масла.
Шаг 12
Яблоки закрываем вторым кругом теста, края защипываем, в середине пирога делаем отверстие. Пирог ставим в разогретую до 170 градусов духовку.
Шаг 13
Выпекаем пирог 40 минут. Вынимаем из духовки, даем пирогу немного остыть.
Шаг 14
Подаем пирог теплым. Приятного чаепития!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Сергей
Сергей - 30-06-2016 в 22:26
Обязательно приготовим!
Ответить
 Людмила
Людмила - 25-01-2016 в 22:38
Время на готовку уходит всего 60 минут. 20 подготовка и 40 выпекание. Очень вкусно и просто! Спасибо! Детям понравилось.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.