Десерты, пошаговые рецепты вкусных десертов от Простоквашино
Творожный десерт с хурмой и бананом.
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Молоко 200 миллилитров
Творог мягкий 260 граммов
Мед жидкий 2 столовые ложки
Печенье 4 штуки
Банан 1 штука
Хурма 2 штуки
Темный шоколад 15 граммов
Желатин 9 граммов
Молотая корица щепотка
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Творожный десерт с хурмой и бананом.. Шаг 1
Шаг 2
Замочить желатин в молоке.
Творожный десерт с хурмой и бананом.. Шаг 2
Шаг 3
Почистить банан, у хурмы удалить плодоножки.
Творожный десерт с хурмой и бананом.. Шаг 3
Шаг 4
Порезать хурму и банан.
Творожный десерт с хурмой и бананом.. Шаг 4
Шаг 5
Молоко с желатином нагреть непрерывно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить.
Творожный десерт с хурмой и бананом.. Шаг 5
Шаг 6
Когда молоко с желатином немного остынут, положить в эту же емкость творог, мед, корицу.
Творожный десерт с хурмой и бананом.. Шаг 6
Шаг 7
Все взбить блендером.
Творожный десерт с хурмой и бананом.. Шаг 7
Шаг 8
Любую подходящую по объему форму выложить пищевой пленкой. На дно положить печенье.
Творожный десерт с хурмой и бананом.. Шаг 8
Шаг 9
Печенье залить слоем подготовленной желатиново-творожной массой.
Творожный десерт с хурмой и бананом.. Шаг 9
Шаг 10
Затем положить слой хурмы и банана.
Творожный десерт с хурмой и бананом.. Шаг 10
Шаг 11
Слои выкладывать до полного заполнения формы. Поставить форму в холодильник на несколько часов.
Творожный десерт с хурмой и бананом.. Шаг 11
Шаг 12
Когда масса застынет, достать десерт из формы, снять пленку.
Творожный десерт с хурмой и бананом.. Шаг 12
Шаг 13
Порезать десерт, при желании посыпать шоколадной крошкой.
Творожный десерт с хурмой и бананом.. Шаг 13
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Замочить желатин в молоке.
Шаг 3
Почистить банан, у хурмы удалить плодоножки.
Шаг 4
Порезать хурму и банан.
Шаг 5
Молоко с желатином нагреть непрерывно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить.
Шаг 6
Когда молоко с желатином немного остынут, положить в эту же емкость творог, мед, корицу.
Шаг 7
Все взбить блендером.
Шаг 8
Любую подходящую по объему форму выложить пищевой пленкой. На дно положить печенье.
Шаг 9
Печенье залить слоем подготовленной желатиново-творожной массой.
Шаг 10
Затем положить слой хурмы и банана.
Шаг 11
Слои выкладывать до полного заполнения формы. Поставить форму в холодильник на несколько часов.
Шаг 12
Когда масса застынет, достать десерт из формы, снять пленку.
Шаг 13
Порезать десерт, при желании посыпать шоколадной крошкой.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Александра
Александра - 27-12-2017 в 22:35
Люблю творожные десерты! А еще и с хурмой... интересный рецепт!
Ответить
Пользователь
Пользователь - 24-04-2017 в 20:05
Рецепт интересный. Обязательно попробую.
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 02-02-2017 в 10:35
Хурма и бананы в холодильнике. Буду готовить.
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 02-02-2017 в 10:30
Я думаю и без корицы будет вкусно. Главное, что у меня в холодильнике хурма и бананы есть. Можно делать.
Ответить
Чернышук Елена
Чернышук Елена - 05-02-2017 в 16:27
Очень интересно, обязательно приготовим и полакомимься!!!!! Спасибо!
Ответить
Михайлова Аделина
Михайлова Аделина - 03-02-2017 в 18:48
Начнем делать с нашими сладкоежками)
Ответить
Коваленко Ольга
Коваленко Ольга - 06-01-2017 в 12:07
Пытаемся приготовить, надеемся получится также аппетитно как на картинке.
Ответить
Патласова Ирина
Патласова Ирина - 10-01-2017 в 17:38
Ну и как? Получилось? У меня немного не так получилось...но было вкусно! Только двоим гостям не очень понравилось, т.к. не любят корицу. Остальные были очень довольны!
Ответить
Патласова Ирина
Патласова Ирина - 02-01-2017 в 17:16
У меня мнения, попробовавших этот десерт, разделились. Кому-то показалось несладким... кому-то не понравился привкус корицы. А мне понравилось! И большинству гостей десерт понравился!
Ответить
 Екатерина
Екатерина - 29-12-2016 в 15:38
Отличный рецепт, для детей особенно
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.