• активировать код
Закуски из творога, 79 творожных закусок от Простоквашино
Творожные пряженцы
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Творог 450 граммов
Сметана 50 граммов
Масло сливочное 82% 40 граммов
Сахар 20 граммов
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу
Мука 140 граммов
Яйца 3 штуки
Все похожие рецепты
Распечатать

Каждый день думаете, чем порадовать домочадцев на завтрак, обед и ужин? Специально для участников Клуба «Наше Простоквашино» популярный кулинарный журнал «Гастрономъ» подготовил рецепты вкуснейших блюд! Среди них вы найдете как простые идеи для завтрака из традиционных молочных продуктов, так и блюда для семейного торжества!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Яйца взбейте в пышную пену с щепоткой соли и сахаром.

Шаг 2

Размягченное масло смешайте с творожной массой. Добавьте просеянную муку и вымешайте до полного удаления комочков.

Шаг 3

В творожную массу добавьте яйца и перемешайте. У вас должно получиться в меру густое творожное тесто, подходящее для формирования. Сделайте из него жгут толщиной 3–3,5 см и нарежьте его небольшими кусочками. Опускайте их небольшими партиями в разогретое масло и жарьте до золотистого цвета.

Шаг 4

5. Готовые пряженцы разложите на бумажные полотенца и дайте стечь излишкам масла. Подавайте теплыми со сметаной и вареньем.

Шаг 5

Творог протрите через сито, лучше – два раза.

Шаг 1

Яйца взбейте в пышную пену с щепоткой соли и сахаром.

Шаг 2

Размягченное масло смешайте с творожной массой. Добавьте просеянную муку и вымешайте до полного удаления комочков.

Шаг 3

В творожную массу добавьте яйца и перемешайте. У вас должно получиться в меру густое творожное тесто, подходящее для формирования. Сделайте из него жгут толщиной 3–3,5 см и нарежьте его небольшими кусочками. Опускайте их небольшими партиями в разогретое масло и жарьте до золотистого цвета.

Шаг 4

5. Готовые пряженцы разложите на бумажные полотенца и дайте стечь излишкам масла. Подавайте теплыми со сметаной и вареньем.

Шаг 5

Творог протрите через сито, лучше – два раза.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Татьяна - 15-10-2016 в 14:42
Очень вкусно получилось, только сахара я добавила побольше.
Ответить
Григоренко Марина
Григоренко Марина - 23-09-2016 в 19:34
Дорогой рецепт получается...Сметана и творог...
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!