Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино
Творожное печенье с кунжутом
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 100 граммов
Мука 400 граммов
Творог «Простоквашино» жирностью 0,2% 440 граммов
Сахар 100 граммов
Кунжут белый 25 граммов
Яйцо 2 штуки
Сода 2 грамма
Уксус 9% 7 миллилитров
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Сливочное масло нарезать мелким кубиком, творог размять ложкой и положить в ёмкость для замешивания теста.
Творожное печенье с кунжутом. Шаг 1
Шаг 2
Сверху посыпать сахаром, размешать и разбить яйца.
Творожное печенье с кунжутом. Шаг 2
Шаг 3
Перемешать всё, сверху просеять муку.
Творожное печенье с кунжутом. Шаг 3
Шаг 4
Соду насыпать в большую ложку и тщательно погасить уксусом над тестом.
Творожное печенье с кунжутом. Шаг 4
Шаг 5
Тщательно перемешать. Включить духовку греться на 180 градусов.
Творожное печенье с кунжутом. Шаг 5
Шаг 6
Из получившегося теста скатать небольшие шарики. Получившиеся шарики обмакнуть в кунжут.
Творожное печенье с кунжутом. Шаг 6
Шаг 7
Выложить шарики на противень. Запекать 30 минут.
Творожное печенье с кунжутом. Шаг 7
Шаг 1
Сливочное масло нарезать мелким кубиком, творог размять ложкой и положить в ёмкость для замешивания теста.
Шаг 2
Сверху посыпать сахаром, размешать и разбить яйца.
Шаг 3
Перемешать всё, сверху просеять муку.
Шаг 4
Соду насыпать в большую ложку и тщательно погасить уксусом над тестом.
Шаг 5
Тщательно перемешать. Включить духовку греться на 180 градусов.
Шаг 6
Из получившегося теста скатать небольшие шарики. Получившиеся шарики обмакнуть в кунжут.
Шаг 7
Выложить шарики на противень. Запекать 30 минут.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Юлия
Юлия - 03-04-2017 в 12:31
Превосходный вариант для домашней выпечки!
Ответить
Пользователь
Пользователь - 23-03-2017 в 09:44
Вкусно и быстро, что немаловажно )
Ответить
Колесникова Анна
Колесникова Анна - 14-03-2017 в 12:00
У меня отлично вышло, спасибо)
Ответить
Бабошина Светлана
Бабошина Светлана - 12-03-2017 в 14:09
Радую таким печеньем мужа и сына
Ответить
 Эльвира
Эльвира - 12-03-2017 в 12:50
Очень вкусно! Спасибо за рецепт
Ответить
 Олег
Олег - 10-03-2017 в 11:54
Не дурственно получилось!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.