Основные ингредиенты (на 1 порцию): | |
---|---|
Творог | 150 граммов |
Масло сливочное 82% | 100 граммов |
Сахар | 2 столовые ложки |
Мука | 150 граммов |
Сахарная пудра | 150 граммов |
Мёд | 150 граммов |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка |
Лимон | 0.5 штуки |
Желток | 2 штуки |
Корица | 1 чайная ложка |
Большое яблоко | 1 штука |
Каждый день думаете, чем порадовать домочадцев на завтрак, обед и ужин? Специально для участников Клуба «Наше Простоквашино» популярный кулинарный журнал «Гастрономъ» подготовил рецепты вкуснейших блюд! Среди них вы найдете как простые идеи для завтрака из традиционных молочных продуктов, так и блюда для семейного торжества!
Масло положить в сотейник, добавить мед. Поставить сотейник на водяную баню и готовить, помешивая, пока масло не растопится и не перемешается с медом в однородную массу. Снять с огня, дать немного остыть.
Творог протереть через сито и добавить в сотейник с маслом и медом.
С лимона снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке, удалив сердцевину. Сбрызнуть лимонным соком.
Переложить творожную смесь в миску, добавить яблоко, желтки, лимонную цедру, корицу и разрыхлитель. Тщательно вымесить.
Муку просеять на разделочную доску. Выложить в муку творожную массу и замесить тесто. Вымешивать до однородности. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезать из него печенье разной формы (кружки, квадраты, ромбы). Противень смазать маслом. Уложить на него печенье, присыпать сахаром, поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Перед подачей присыпать печенье сахарной пудрой.
Масло положить в сотейник, добавить мед. Поставить сотейник на водяную баню и готовить, помешивая, пока масло не растопится и не перемешается с медом в однородную массу. Снять с огня, дать немного остыть.
Творог протереть через сито и добавить в сотейник с маслом и медом.
С лимона снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке, удалив сердцевину. Сбрызнуть лимонным соком.
Переложить творожную смесь в миску, добавить яблоко, желтки, лимонную цедру, корицу и разрыхлитель. Тщательно вымесить.
Муку просеять на разделочную доску. Выложить в муку творожную массу и замесить тесто. Вымешивать до однородности. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезать из него печенье разной формы (кружки, квадраты, ромбы). Противень смазать маслом. Уложить на него печенье, присыпать сахаром, поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Перед подачей присыпать печенье сахарной пудрой.
Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.
Не пришло письмо?
Добро пожаловать!
Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите
по ней!
5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!