Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино
Творожное печенье
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Овсяные хлопья (геркулес) 150 граммов
Мука пшеничная 100 граммов
Маргарин 50 граммов
Творог 220 граммов
Яйцо куриное 1 штука
Ванилин 2 пакетика
Разрыхлитель 1 пакетик
Мёд 1 чайная ложка
Изюм 100 граммов
Сахар 50 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
Очень легкий и простой рецепт овсяно-творожного печенья.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Берем сахар, мягкий маргарин (необходимо предварительно достать из холодильника), разрыхлитель и ванилин. Смешиваем и растираем с однородную массу.
Творожное печенье. Шаг 1
Шаг 2
Заливаем кипятком изюм, оставляем на пару минут, чтобы он стал мягким, затем промываем теплой до чистой воды.
Творожное печенье. Шаг 2
Шаг 3
В подготовленную смесь из маргарина, сахара, разрыхлителя и ванилина добавляем яйцо, творог и измельченные овсяные хлопья (в измельченном виде печенье лучше пропекается и выглядит более эстетично).
Творожное печенье. Шаг 3
Шаг 4
Получаем вот такую смесь, промешиваем как следует, чтобы не было комочков из творога.
Творожное печенье. Шаг 4
Шаг 5
Добавляем мед, затем муку размешиваем до однородной массы, и в самом конце добавляем изюм. Промешиваем еще раз. У вас должна получиться достаточно плотная масса.
Творожное печенье. Шаг 5
Шаг 6
Включаем духовку, ставим разогревать ее на 200 градусов. Тем временем, полученную массу выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом. Для удобства, чтобы масса не прилипала к рукам, руки смазываем подсолнечным маслом.
Творожное печенье. Шаг 6
Шаг 7
Ставим печенье в духовой шкаф на 15-20 минут.
Творожное печенье. Шаг 7
Шаг 8
Проверяем, печенье должно слегка подняться и увеличиться в размере. Я по истечению 15 минут решила перевернуть печенье на другую сторону чтобы они были со всех сторон поджаристые. Но это по вашему желанию. Доводим печенье до готовности и вытаскиваем.
Творожное печенье. Шаг 8
Шаг 9
Печенье получилось мягкое и не очень сладкое, поэтому сладкоежки могут есть с джемом или сиропом. Приятного аппетита!
Творожное печенье. Шаг 9
Шаг 1
Берем сахар, мягкий маргарин (необходимо предварительно достать из холодильника), разрыхлитель и ванилин. Смешиваем и растираем с однородную массу.
Шаг 2
Заливаем кипятком изюм, оставляем на пару минут, чтобы он стал мягким, затем промываем теплой до чистой воды.
Шаг 3
В подготовленную смесь из маргарина, сахара, разрыхлителя и ванилина добавляем яйцо, творог и измельченные овсяные хлопья (в измельченном виде печенье лучше пропекается и выглядит более эстетично).
Шаг 4
Получаем вот такую смесь, промешиваем как следует, чтобы не было комочков из творога.
Шаг 5
Добавляем мед, затем муку размешиваем до однородной массы, и в самом конце добавляем изюм. Промешиваем еще раз. У вас должна получиться достаточно плотная масса.
Шаг 6
Включаем духовку, ставим разогревать ее на 200 градусов. Тем временем, полученную массу выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом. Для удобства, чтобы масса не прилипала к рукам, руки смазываем подсолнечным маслом.
Шаг 7
Ставим печенье в духовой шкаф на 15-20 минут.
Шаг 8
Проверяем, печенье должно слегка подняться и увеличиться в размере. Я по истечению 15 минут решила перевернуть печенье на другую сторону чтобы они были со всех сторон поджаристые. Но это по вашему желанию. Доводим печенье до готовности и вытаскиваем.
Шаг 9
Печенье получилось мягкое и не очень сладкое, поэтому сладкоежки могут есть с джемом или сиропом. Приятного аппетита!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.