Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино
Творожное печенье
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Творог 5% «Простоквашино» 500 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 250 граммов
Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
Яйцо куриное 1 штука
Сахар ванильный 1 столовая ложка
Мука пшеничная 2 стакана
Сахар для обсыпки 1 горсть
Все похожие рецепты
Распечатать
Очень трудно, бывает, объяснить ребенку, что творог необходим для растущего организма. Как сделать так, чтобы ребенок полюбил творог? Очень просто - приготовить ему творожное лакомство!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовить продукты.
Творожное печенье. Шаг 1
Шаг 2
Сливочное масло протереть через терку.
Творожное печенье. Шаг 2
Шаг 3
Смешать протертое сливочное масло с мукой и разрыхлителем. В другой посуде смешать творог с яйцом и ванильным сахаром.
Творожное печенье. Шаг 3
Шаг 4
Объединить мучную творожную части. Убрать полученное тесто в холодильник на несколько часов.
Творожное печенье. Шаг 4
Шаг 5
Раскатать охлажденное тесто толщиной 5 мм. Вырезать стаканом кружочки. Обмакнуть кружочек теста в сахар с одной стороны, сложить пополам сахаром внутрь, еще раз обмакнуть с одной стороны, и еще раз сложить пополам.
Творожное печенье. Шаг 5
Шаг 6
Получившиеся четвертинки выложить на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке первые 10 мин при температуре 180 градусов, затем убавить до 150.
Творожное печенье. Шаг 6
Шаг 7
Выпекать до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Творожное печенье. Шаг 7
Шаг 1
Подготовить продукты.
Шаг 2
Сливочное масло протереть через терку.
Шаг 3
Смешать протертое сливочное масло с мукой и разрыхлителем. В другой посуде смешать творог с яйцом и ванильным сахаром.
Шаг 4
Объединить мучную творожную части. Убрать полученное тесто в холодильник на несколько часов.
Шаг 5
Раскатать охлажденное тесто толщиной 5 мм. Вырезать стаканом кружочки. Обмакнуть кружочек теста в сахар с одной стороны, сложить пополам сахаром внутрь, еще раз обмакнуть с одной стороны, и еще раз сложить пополам.
Шаг 6
Получившиеся четвертинки выложить на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке первые 10 мин при температуре 180 градусов, затем убавить до 150.
Шаг 7
Выпекать до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Кристина
Кристина - 31-08-2016 в 16:59
простой рецепт. Очень хочется попробовать испечь.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.