• активировать код
Торты, 200 рецептов приготовления тортов в домашних условиях от Простоквашино

Творожно-сырный торт из «Простоквашино» по мотивам чизкейка

> К списку "Торты, 200 рецептов приготовления тортов в домашних условиях от Простоквашино"
Творожно-сырный торт из «Простоквашино» по мотивам чизкейка
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Печенье 200 граммов
Масло сливочное 72% «Простоквашино» 100 граммов
Сахарная пудра 1 столовая ложка
Сливки 20% «Простоквашино» 200 миллилитров
Творог 5% «Простоквашино» 230 граммов
Сметана 25% «Простоквашино» 250 граммов
Плавленый сыр «дружба» 230 граммов
Сахар 125 граммов
Яйцо куриное 3 штуки
Кукурузный крахмал 2 столовые ложки
Все похожие рецепты
Распечатать
За время «Кулинарной битвы» участники успели насладиться творчеством и кулинарным мастерством друг друга. Искренне верю, что победить были достойны очень многие и уверена, что удача обязательно улыбнется в следующий раз! Очень приятно, что в клубе сложились доброжелательные отношения между соперниками. Этот торт я хотела бы виртуально подарить всем участникам этого захватывающего сражения с пожеланиями мира, счастья и благополучия!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Добавьте творожную смесь к яичной, выложите плавленый сыр, тщательно перемешайте. В самом конце влейте сливки, перемешайте и добавьте крахмал (Вместо кукурузного можно взять картофельный.) На всех этапах смешивания я использовала миксер.
Шаг 2
На основу выливаем творожно-сырный слой. Выпекаем в духовом шкафу при 170 градусах приблизительно 1 час 20 – 1 час 30 минут. (Обязательно создать высокую влажность в духовом шкафу, для этого на нижний уровень духовки поместите глубокий противень в водой). Готовый торт оставьте остывать в выключенной духовке.
Шаг 3
Остывший торт уберите на 12 часов в холодильник. Перед подачей извлеките торт из формы, удалите пергамент и украсьте по желанию (у меня свежие ягоды и зелень.)
Шаг 4
Предложите гостям шоколадный соус. А можно просто слегка присыпать сахарной пудрой. Подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Шаг 5
Для приготовления торта будем использовать только отечественные продукты отменного качества.
Шаг 6
Для основы сложите печенье в плотный пакет и прокатайте скалкой для того, чтобы получилась мелкая крошка (можно смолоть печенье в блендере). Добавьте сахарную пудру и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешайте. В разъёмную форму 22 см в диаметре выложите круг из пергамента (это облегчит Вам извлечение готового торта из формы), а затем основу из печенья и тщательно разровняйте поверхность. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 7
Для творожно-сырного слоя взбейте яйца с сахаром.
Шаг 8
Выложите в отдельную чашу сметану "Простоквашино".
Шаг 9
Смешайте сметану и творог, если есть комочки, протрите массу через сито.
Шаг 1
Добавьте творожную смесь к яичной, выложите плавленый сыр, тщательно перемешайте. В самом конце влейте сливки, перемешайте и добавьте крахмал (Вместо кукурузного можно взять картофельный.) На всех этапах смешивания я использовала миксер.
Шаг 2
На основу выливаем творожно-сырный слой. Выпекаем в духовом шкафу при 170 градусах приблизительно 1 час 20 – 1 час 30 минут. (Обязательно создать высокую влажность в духовом шкафу, для этого на нижний уровень духовки поместите глубокий противень в водой). Готовый торт оставьте остывать в выключенной духовке.
Шаг 3
Остывший торт уберите на 12 часов в холодильник. Перед подачей извлеките торт из формы, удалите пергамент и украсьте по желанию (у меня свежие ягоды и зелень.)
Шаг 4
Предложите гостям шоколадный соус. А можно просто слегка присыпать сахарной пудрой. Подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Шаг 5
Для приготовления торта будем использовать только отечественные продукты отменного качества.
Шаг 6
Для основы сложите печенье в плотный пакет и прокатайте скалкой для того, чтобы получилась мелкая крошка (можно смолоть печенье в блендере). Добавьте сахарную пудру и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешайте. В разъёмную форму 22 см в диаметре выложите круг из пергамента (это облегчит Вам извлечение готового торта из формы), а затем основу из печенья и тщательно разровняйте поверхность. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 7
Для творожно-сырного слоя взбейте яйца с сахаром.
Шаг 8
Выложите в отдельную чашу сметану "Простоквашино".
Шаг 9
Смешайте сметану и творог, если есть комочки, протрите массу через сито.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Баженова Дарья
Баженова Дарья - 13-01-2017 в 11:19
Интересный рецепт. Такого ещё не пробовала)
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!