Сырники - домашние рецепты сырников из творога от Простоквашино
Творожно-лимонные пончики
Основные ингредиенты (на 5 порций):
Творог «Простоквашино» жирностью 9% 1 пачка
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% (растопленное) 25 граммов
Яйцо куриное со 2 штуки
Сахар белый 2 столовые ложки
Сок лимона свежевыжатый 1 столовая ложка
Цедра лимона 1 чайная ложка
Мука пшеничная 130 граммов
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Сода пищевая 1 чайная ложка
Соль щепотка
Растительное масло для фритюра 100 миллилитров
Все похожие рецепты
Распечатать
Нежные творожные пончики с лимонной ноткой. В отличии от дрожжевого, творожное тесто замешивается быстро и легко, поэтому эти пончики готовятся без проблем и всегда удаются на славу, отличный вариант, когда гости на пороге и нужно приготовить что-нибудь очень вкусненькое на десерт к чаю!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Творог растереть с сахаром, цедрой лимона, солью и ванильным сахаром.
Творожно-лимонные пончики. Шаг 1
Шаг 2
Добавить муку и хорошо перемешать
Творожно-лимонные пончики. Шаг 2
Шаг 3
Взбить яйца до белой пены
Творожно-лимонные пончики. Шаг 3
Шаг 4
Добавить взбитые яйца и соду, погашенную лимонным соком.
Творожно-лимонные пончики. Шаг 4
Шаг 5
Хорошо перемешать до полного исчезновения комочков.
Творожно-лимонные пончики. Шаг 5
Шаг 6
В сковороду для пончиков налить масло для фритюра (примерно на 1/3 глубины ячеек) и хорошо его разогреть. Чайной ложкой выкладывать понемногу теста в разогретое масло. При жарке пончики немного увеличатся в размере. Поэтому сделайте сначала 2-3 штуки, чтобы определить оптимальное количество теста на один пончик.
Творожно-лимонные пончики. Шаг 6
Шаг 7
Жарить пончики примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Творожно-лимонные пончики. Шаг 7
Шаг 8
Переворачивать пончики надо аккуратно, чтобы не обжечься кипящим маслом. (например, щипцами)
Творожно-лимонные пончики. Шаг 8
Шаг 9
Готовые пончики выкладывать на салфетку для удаления лишнего масла. Подавать пончики с сахарной пудрой, вареньем или сладкими соусами.
Творожно-лимонные пончики. Шаг 9
Шаг 1
Творог растереть с сахаром, цедрой лимона, солью и ванильным сахаром.
Шаг 2
Добавить муку и хорошо перемешать
Шаг 3
Взбить яйца до белой пены
Шаг 4
Добавить взбитые яйца и соду, погашенную лимонным соком.
Шаг 5
Хорошо перемешать до полного исчезновения комочков.
Шаг 6
В сковороду для пончиков налить масло для фритюра (примерно на 1/3 глубины ячеек) и хорошо его разогреть. Чайной ложкой выкладывать понемногу теста в разогретое масло. При жарке пончики немного увеличатся в размере. Поэтому сделайте сначала 2-3 штуки, чтобы определить оптимальное количество теста на один пончик.
Шаг 7
Жарить пончики примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Шаг 8
Переворачивать пончики надо аккуратно, чтобы не обжечься кипящим маслом. (например, щипцами)
Шаг 9
Готовые пончики выкладывать на салфетку для удаления лишнего масла. Подавать пончики с сахарной пудрой, вареньем или сладкими соусами.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Мария
Мария - 28-10-2017 в 10:38
Вкуснятина))) всем рекомендую.
Ответить
 Таисия
Таисия - 04-09-2017 в 19:55
получилось просто замечательно! быстро и вкусно :)
Ответить
 Алексей
Алексей - 29-08-2017 в 20:13
Хороший рецепт! :) Только соду не надо так гасить. Её надо перемешивать в муке, а потом добавлять в массу лимонный сок. Я обычно делю сухие и мокрые ингредиенты и лимонный сок добавляю в мокрые.
Ответить
 Светлана
Светлана - 26-06-2017 в 20:45
Обожаю такие пончики, вот только сковорода для их приготовления для меня в новинку ;)
Ответить
Шкиотова Оксана
Шкиотова Оксана - 26-05-2017 в 10:35
Не видела такую сковородку для приготовления пончиков(
Ответить
 Марина
Марина - 18-05-2017 в 21:02
мы в детстве такие делали, только без лимона
Ответить
 Ирина
Ирина - 17-05-2017 в 20:16
Выглядят просто потрясающе!!!!
Ответить
Кажаров Мурат
Кажаров Мурат - 12-05-2017 в 17:48
Готовим детям, одно довольствие
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 02-05-2017 в 20:58
пончики обалденные получаются
Ответить
Кажаров Мурат
Кажаров Мурат - 06-05-2017 в 14:25
Супер. Детсво вспомнил.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.