Десерты, пошаговые рецепты вкусных десертов от Простоквашино
Творожно-апельсиновое желе
Основные ингредиенты (на 5 порций):
Молоко 300 миллилитров
Творог 200 граммов
Сметана 100 миллилитров
Апельсин 1 штука
Коричневый сахар 100 граммов
Желатин 1 чайная ложка
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Молоко с набухшим желатином нагреть до полного растворения желатина, не кипятить.

Творожно-апельсиновое желе. Шаг 1
Шаг 2

В стакан блендера добавить оставшееся молоко и молоко с желатином. Перемешать до однородной консистенции.

Творожно-апельсиновое желе. Шаг 2
Шаг 3

Полученную массу разлить по емкостям. Сверху положить оставшуюся часть апельсина. Поставить в холодильник на 1 - 2 часа до застывания.

Творожно-апельсиновое желе. Шаг 3
Шаг 4

Подготовить ингредиенты. Желатин замочить в 100 мл молока. Оставить до набухания на 30-40 минут.

Творожно-апельсиновое желе. Шаг 4
Шаг 5

Цедру с апельсина натереть на средней терке. Апельсин почистить и порезать.

Творожно-апельсиновое желе. Шаг 5
Шаг 6

Половину порезанного апельсина положить на дно креманок.

Творожно-апельсиновое желе. Шаг 6
Шаг 7

Сахар, творог, сметану, цедру, ванильный сахар положить в стакан блендера.

Творожно-апельсиновое желе. Шаг 7
Шаг 8

Все перемешать.

Творожно-апельсиновое желе. Шаг 8
Шаг 1

Молоко с набухшим желатином нагреть до полного растворения желатина, не кипятить.

Шаг 2

В стакан блендера добавить оставшееся молоко и молоко с желатином. Перемешать до однородной консистенции.

Шаг 3

Полученную массу разлить по емкостям. Сверху положить оставшуюся часть апельсина. Поставить в холодильник на 1 - 2 часа до застывания.

Шаг 4

Подготовить ингредиенты. Желатин замочить в 100 мл молока. Оставить до набухания на 30-40 минут.

Шаг 5

Цедру с апельсина натереть на средней терке. Апельсин почистить и порезать.

Шаг 6

Половину порезанного апельсина положить на дно креманок.

Шаг 7

Сахар, творог, сметану, цедру, ванильный сахар положить в стакан блендера.

Шаг 8

Все перемешать.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.