Рецепты сладких запеканок, фото рецепты от Простоквашино
Творожная запеканка
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Творог по вкусу
Сметана 2 столовые ложки
Сахар 1 стакан
Соль щепотка
Сода 1 чайная ложка
Уксус 1 чайная ложка
Ванилин 1 пакетик
Манная крупа по вкусу
Масло сливочное 150 граммов
Яйца куриные 7 штук
Все похожие рецепты
Распечатать

Это простой и очень полезный рецепт десерта. Главное, что запеканка получается, вкусная, сочная и её с удовольствием едят и взрослые и дети. Выбрала это блюдо, так как это достойный конкурент пирогам и многим десертам. Советую попробовать приготовить и вам!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Взбиваем тесто миксером до получения однорородной массы.

Творожная запеканка. Шаг 1
Шаг 2

Смазываем форму (блюдо, противень или сковороду) сливочным маслом.

Творожная запеканка. Шаг 2
Шаг 3

Выливаем тесто в форму. И ставим в духовку.

Творожная запеканка. Шаг 3
Шаг 4

Выпекаем при температуре 180-200 градусов 20-30 минут, пока запеканка не зарумянится.

Творожная запеканка. Шаг 4
Шаг 5

Кладем масло в железную посуду, ставим на плиту.

Творожная запеканка. Шаг 5
Шаг 6

Греем масло на маленьком огне до полного растворения.

Творожная запеканка. Шаг 6
Шаг 7

Творог высыпаем в глубокую посуду, добавляем сметану.

Творожная запеканка. Шаг 7
Шаг 8

Высыпаем туда же сахар, ванилин и соль, добавляем яйца.

Творожная запеканка. Шаг 8
Шаг 9

Выливаем растопленное масло.

Творожная запеканка. Шаг 9
Шаг 10

Соду погасить уксусом.

Творожная запеканка. Шаг 10
Шаг 11

Добавляем в тесто соду, высыпаем манку.

Творожная запеканка. Шаг 11
Шаг 1

Взбиваем тесто миксером до получения однорородной массы.

Шаг 2

Смазываем форму (блюдо, противень или сковороду) сливочным маслом.

Шаг 3

Выливаем тесто в форму. И ставим в духовку.

Шаг 4

Выпекаем при температуре 180-200 градусов 20-30 минут, пока запеканка не зарумянится.

Шаг 5

Кладем масло в железную посуду, ставим на плиту.

Шаг 6

Греем масло на маленьком огне до полного растворения.

Шаг 7

Творог высыпаем в глубокую посуду, добавляем сметану.

Шаг 8

Высыпаем туда же сахар, ванилин и соль, добавляем яйца.

Шаг 9

Выливаем растопленное масло.

Шаг 10

Соду погасить уксусом.

Шаг 11

Добавляем в тесто соду, высыпаем манку.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
???????? Надежда
???????? Надежда - 18-07-2012 в 16:29
И ВСЕ ТАКИ СКОЛЬКО ОРИЕНТИРОВОЧНО НУЖНО МАНКИ?
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.