Десерты, пошаговые рецепты вкусных десертов от Простоквашино
Творожная запеканка воздушная
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Масло сливочное 50 граммов
Творог «Простоквашино» 440 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 15% 150 граммов
Яйца куриные 4 штуки
Манная крупа 150 граммов
Сахар 1 стакан
Сода гашеная уксусом 1 чайная ложка
Панировочные сухари 50 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Подавать такую запеканку лучше в холодном виде, со свежими ягодами , вареньем или кленовым сиропом. Можно присыпать ее сахарной пудрой.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Для приготовления твороженной запеканки нам понадобятся: творог, сметана ,яйца, сливочное масло, манная крупа,сахар, сода гашеная уксусом, панировочные сухари.

Творожная запеканка воздушная. Шаг 1
Шаг 2

Смешиваем сметану и манную крупу. Ставим в сторонку.

Творожная запеканка воздушная. Шаг 2
Шаг 3

Отделяем белки от желтков.

Творожная запеканка воздушная. Шаг 3
Шаг 4

Смешиваем желтки, творог, сахар.

Творожная запеканка воздушная. Шаг 4
Шаг 5

Перемешиваем блендером.

Творожная запеканка воздушная. Шаг 5
Шаг 6

Добавляем смесь манки и сметаны ( к этому времени манка разбухнет).

Творожная запеканка воздушная. Шаг 6
Шаг 7

Перемешиваем до однородности.

Творожная запеканка воздушная. Шаг 7
Шаг 8

Топим сливочное масло.

Творожная запеканка воздушная. Шаг 8
Шаг 9

Вливаем растопленное сливочное масло в нашу смесь.

Творожная запеканка воздушная. Шаг 9
Шаг 10

Тщательно перемешиваем.

Творожная запеканка воздушная. Шаг 10
Шаг 11

Взбиваем белки в крепкую пену.

Творожная запеканка воздушная. Шаг 11
Шаг 12

Добавляем к нашей массе.

Творожная запеканка воздушная. Шаг 12
Шаг 13

Аккуратно перемешиваем ложкой , чтобы не нарушить воздушную структуру белка. Добавляем соду, гашеную уксусом.

Творожная запеканка воздушная. Шаг 13
Шаг 14

На дно формы ( у меня силиконовая) высыпаем панировочные сухари.

Творожная запеканка воздушная. Шаг 14
Шаг 15

Выкладываем на сухари творожную массу.

Творожная запеканка воздушная. Шаг 15
Шаг 16

Отправляем в духовку готовится при 180 градусах 30-40 минут. Запеканка готова.

Творожная запеканка воздушная. Шаг 16
Шаг 1

Для приготовления твороженной запеканки нам понадобятся: творог, сметана ,яйца, сливочное масло, манная крупа,сахар, сода гашеная уксусом, панировочные сухари.

Шаг 2

Смешиваем сметану и манную крупу. Ставим в сторонку.

Шаг 3

Отделяем белки от желтков.

Шаг 4

Смешиваем желтки, творог, сахар.

Шаг 5

Перемешиваем блендером.

Шаг 6

Добавляем смесь манки и сметаны ( к этому времени манка разбухнет).

Шаг 7

Перемешиваем до однородности.

Шаг 8

Топим сливочное масло.

Шаг 9

Вливаем растопленное сливочное масло в нашу смесь.

Шаг 10

Тщательно перемешиваем.

Шаг 11

Взбиваем белки в крепкую пену.

Шаг 12

Добавляем к нашей массе.

Шаг 13

Аккуратно перемешиваем ложкой , чтобы не нарушить воздушную структуру белка. Добавляем соду, гашеную уксусом.

Шаг 14

На дно формы ( у меня силиконовая) высыпаем панировочные сухари.

Шаг 15

Выкладываем на сухари творожную массу.

Шаг 16

Отправляем в духовку готовится при 180 градусах 30-40 минут. Запеканка готова.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.