Рецепты сладких запеканок, фото рецепты от Простоквашино
Творожная запеканка в мультиварке
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Сливочное масло «Деревенские секреты» жирностью 82% (для смазывания) 20 граммов
Сахар 100 граммов
Яйца 4 штуки
Кукурузный крахмал 3 столовые ложки
Цедра апельсина 1 чайная ложка
Сметана «Простоквашино» жирностью 20% 4 столовые ложки
Творог «Простоквашино» 9% 800 граммов
Клубника (или любые сезонные ягоды) по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Творожная запеканка, приготовленная в мультиварке, получается особенно нежной, воздушной и сочной. Очень хорошо подать к ней любой ягодный кисель.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Творог протрите через сито.

Шаг 3

Разделите яйца на желтки и белки. Желтки разотрите с 50 г сахара добела. Добавьте творог, сметану, крахмал, измельченную цедру, взбейте миксером.

Шаг 4

Взбейте белки в крепкую пену, добавьте оставшийся сахар, еще раз взбейте.

Шаг 5

Небольшими порциями аккуратно введите взбитые белки в творожно-желтковую массу, перемешивая снизу вверх.

Шаг 6

Переложите приготовленную смесь в смазанную маслом форму и выпекайте в мультиварке в режиме «Мультиповар» при температуре 130 °С. Готовую запеканку украсьте ягодами.

Шаг 7

Блюдо готово!

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Творог протрите через сито.

Шаг 3

Разделите яйца на желтки и белки. Желтки разотрите с 50 г сахара добела. Добавьте творог, сметану, крахмал, измельченную цедру, взбейте миксером.

Шаг 4

Взбейте белки в крепкую пену, добавьте оставшийся сахар, еще раз взбейте.

Шаг 5

Небольшими порциями аккуратно введите взбитые белки в творожно-желтковую массу, перемешивая снизу вверх.

Шаг 6

Переложите приготовленную смесь в смазанную маслом форму и выпекайте в мультиварке в режиме «Мультиповар» при температуре 130 °С. Готовую запеканку украсьте ягодами.

Шаг 7

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Наталья
Наталья - 02-05-2015 в 15:01
а если нет функции мультиповар, то какую программу использовать?
Ответить
Антон - 20-08-2014 в 09:26
как долго выпекать?
Ответить
Ирина - 12-09-2014 в 12:14
Подскажите время выпикания.
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!