Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино
Творожная запеканка с изюмом и курагой
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Яйцо куриное 3 штуки
Сахар 2 столовые ложки
Ванилин щепотка
Творог 5-9% 700 граммов
Изюм 2 столовые ложки
Курага 2 столовые ложки
Сливочное масло 1 кусок
Все похожие рецепты
Распечатать
Делюсь рецептом моей любимой творожной запеканкой, очень вкусной, полезной и не вредной для фигуры! Чтобы сделать запеканку ещё более полезной, можно использовать вместо обычного тростниковый сахар, ведь его нужно буквально пару ложек! У меня нет миксера, и я легко взбиваю ингредиенты с помощью двух вилок! ;-) Обожаю её сама и все мои гости.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Взбить яйца с сахаром и ванилином
Творожная запеканка с изюмом и курагой. Шаг 1
Шаг 2
Добавить творог, перемешать
Творожная запеканка с изюмом и курагой. Шаг 2
Шаг 3
Добавить изюм. Курагу разрезать на мелкие кусочки, размером с изюм, и тоже добавить.
Творожная запеканка с изюмом и курагой. Шаг 3
Шаг 4
Смазать форму для запекания сливочным маслом, выложить запеканку.
Творожная запеканка с изюмом и курагой. Шаг 4
Шаг 5
Поставить в предварительно разогретую до 250° духовку. 10 минут выпекать при температуре 250°, затем 20 минут при 180°: Вынуть из духовки, подавать охлаждённым. Получается очень вкусная и полезная запеканка. Приятного аппетита!
Творожная запеканка с изюмом и курагой. Шаг 5
Шаг 1
Взбить яйца с сахаром и ванилином
Шаг 2
Добавить творог, перемешать
Шаг 3
Добавить изюм. Курагу разрезать на мелкие кусочки, размером с изюм, и тоже добавить.
Шаг 4
Смазать форму для запекания сливочным маслом, выложить запеканку.
Шаг 5
Поставить в предварительно разогретую до 250° духовку. 10 минут выпекать при температуре 250°, затем 20 минут при 180°: Вынуть из духовки, подавать охлаждённым. Получается очень вкусная и полезная запеканка. Приятного аппетита!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Горохова Татьяна
Горохова Татьяна - 02-03-2017 в 16:41
кусок масла это сколько? В тесто? Или только для смазывания формы?
Ответить
Лебедева Татьяна
Лебедева Татьяна - 11-03-2017 в 18:42
Извините, Татьяна, только сейчас увидела! Да, масло только для смазывания формы! ;-)
Ответить
Ковчугай Юлия
Ковчугай Юлия - 18-02-2017 в 13:17
Очень вкусно(правда делала без изюма), семья осталась довольна. Автору спасибо за рецепт!!!
Ответить
Федина Татьяна
Федина Татьяна - 14-02-2017 в 12:13
Здорово! Сама люблю выпекать, а запеканки просто обожаю - напоминают детство (в школьной столовой раз в неделю обязательно была творожная или яичная запеканка). Спасибо за простой и быстрый рецепт!
Ответить
Вологжина Дарья
Вологжина Дарья - 15-02-2017 в 10:14
я вместо кураги чернослив использую, по моему тоже вкусно получается))
Ответить
Лебедева Татьяна
Лебедева Татьяна - 11-03-2017 в 18:42
Отличная идея, с черносливом! Спасибо, возьму тоже на заметку! ;-)
Ответить
Лебедева Татьяна
Лебедева Татьяна - 14-02-2017 в 18:33
Спасибо, я рада, что понравилось! Сахарку если что, можно побольше. Мы обычно кладём сахара - чашечку для эспрессо))) мы с мамой постоянно её готовим, хочется сладкого, а тут и для фигуры невредно. И папа кушает - он спортсмен, ему белок нужен для мышц, + вкусно ;-)
Ответить
Чухрова Ольга
Чухрова Ольга - 16-02-2017 в 00:14
Запеканка. Обожаю. Для ее приготовления нужен только натуральный творог. "Простоквашино" не подводит. Запеканка получается на ура.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.