• активировать код
Рецепты сладких запеканок, фото рецепты от Простоквашино
Творожная запеканка с яблоками
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Творог 400 граммов
Сметана 3 столовые ложки
Сахар 4 столовые ложки
Сливочное масло 1 чайная ложка
Мука 1 столовая ложка
Яйцо 2 штуки
Вода 1 столовая ложка
Яблоко 2 штуки
Ванилин 5 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

К любимым видам домашней выпечки многие относят шарлотку и творожную запеканку. Но не все знают, что эти два блюда можно совместить, получив в итоге легкий и вкусный десерт. Творожная запеканка с яблоками – находка для кулинаров, ограниченных во времени, но желающих приготовить что-нибудь сладенькое и аппетитное. Процесс подготовки теста занимает буквально 10 минут, да и ингредиенты выпечки всегда под рукой. Просто следуйте приведенному ниже рецепту, и меньше чем за час вы сможете подать к чаю сочную запеканку.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Приготовление запеканки – дело нехитрое. Сначала нужно подготовить основу для теста – свежие яйца помыть, аккуратно разбить и отделить желтки от белков. В отдельной тарелочке нужно взбить желтки с ванилином и сахаром.

Шаг 2

Теперь к взбитым желткам можно добавить сметану и творог, а также влить немного воды. Сначала нужно растолочь творог, а после – активно перемешать тесто, чтобы избавиться от комочков.

Шаг 3

Оставшиеся белки необходимо взбить до консистенции пены. Затем образовавшуюся пенку нужно отправить в миску с будущим тестом и снова перемешать все ингредиенты. Взбитый белок придаст запеканке воздушность и легкость.

Шаг 4

Далее можно заняться яблочной «начинкой». Помойте зеленые яблоки, обязательно вырежьте сердцевину, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Затем яблочную «стружку» нужно отправить в творожную массу, аккуратно перемешивая.

Шаг 5

Осталось добавить еще одну важную составляющую теста – муку. Просейте ее, а затем постепенно всыпайте в миску с яблочно-творожной массой. При этом аккуратно перемешивайте ингредиенты, но не взбивайте их.

Шаг 6

Теперь можно подготовить форму, в которой запеканка будет готовиться. Смажьте ее сливочным маслом, а затем присыпьте панировочными сухарями, чтобы избежать подгорания запеканки. Аккуратно выложите тесто в форму.

Шаг 7

Осталось отправить запеканку в духовку ориентировочно на полчаса. Температура – 1800. Когда появится золотистая корочка, запеканку можно вытащить из духовки. При подаче украсьте ее сахарной пудрой, свежими ягодами и дольками яблока.

Шаг 1

Приготовление запеканки – дело нехитрое. Сначала нужно подготовить основу для теста – свежие яйца помыть, аккуратно разбить и отделить желтки от белков. В отдельной тарелочке нужно взбить желтки с ванилином и сахаром.

Шаг 2

Теперь к взбитым желткам можно добавить сметану и творог, а также влить немного воды. Сначала нужно растолочь творог, а после – активно перемешать тесто, чтобы избавиться от комочков.

Шаг 3

Оставшиеся белки необходимо взбить до консистенции пены. Затем образовавшуюся пенку нужно отправить в миску с будущим тестом и снова перемешать все ингредиенты. Взбитый белок придаст запеканке воздушность и легкость.

Шаг 4

Далее можно заняться яблочной «начинкой». Помойте зеленые яблоки, обязательно вырежьте сердцевину, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Затем яблочную «стружку» нужно отправить в творожную массу, аккуратно перемешивая.

Шаг 5

Осталось добавить еще одну важную составляющую теста – муку. Просейте ее, а затем постепенно всыпайте в миску с яблочно-творожной массой. При этом аккуратно перемешивайте ингредиенты, но не взбивайте их.

Шаг 6

Теперь можно подготовить форму, в которой запеканка будет готовиться. Смажьте ее сливочным маслом, а затем присыпьте панировочными сухарями, чтобы избежать подгорания запеканки. Аккуратно выложите тесто в форму.

Шаг 7

Осталось отправить запеканку в духовку ориентировочно на полчаса. Температура – 1800. Когда появится золотистая корочка, запеканку можно вытащить из духовки. При подаче украсьте ее сахарной пудрой, свежими ягодами и дольками яблока.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!