Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино
Творожная запеканка
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Творог «Простоквашино» 5-9% 500 граммов
Яйца 5 штук
Сливочное масло 50 граммов
Изюм 2 столовые ложки
Тертая цедра одного лимона 1 штука
Манная крупа 1 столовая ложка
Сахар 3 столовые ложки
Сметана «Простоквашино» жирностью 15% 50 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
Весь процесс приготовления займет не более получаса и столько же на выпекание. Можете есть ее теплой или холодной - это одинаково вкусно! Приятного аппетита!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Желтки отделить от белков, добавить сахара, взбить миксером.
Шаг 1
Шаг 2
Добавить размягченное масло, изюм и лимонную цедру, манку и перемешать.
Шаг 2
Шаг 3
Добавить творог и снова взбить. Чем более мелкозернистый будет творог, тем нежнее получится запеканка. Творог можно 2 раза пропустить через мясорубку или взбить блендером.
Шаг 3
Шаг 4
Взбить белки в крепкую пену.
Шаг 4
Шаг 5
Соединить белки с творожной массой. Ни в коем случае не взбивать, а аккуратно перемешать деревянной ложкой. Пузырьки, составляющие белковую пену, сохранятся и поднимут творожную масса до высоты вкуснейшего кулинарного шедевра.
Шаг 5
Шаг 6
Форму для запекания смазать маслом, можно присыпать манкой и вылить тесто. Сверху помазать сметаной. В зависимости от творога, консистенция может получаться разной. Если она достаточно густая, сметану просто можно размазать ложкой по поверхности запеканки. Или нарисовать какой-нибудь узор, выдавливая сметану из пакетика со срезанным носиком.
Шаг 6
Шаг 7
Выпекать при температуре 160 гр., пока запеканка не зарумянится. Еще надо учесть, что она сильно поднимается во время выпекания, форму нужно взять поглубже.
Шаг 7
Шаг 8
Когда запеканка будет готова, не вынимайте ее сразу из духовки, а то она опадет. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте запеканку остывать.
Шаг 8
Шаг 1
Желтки отделить от белков, добавить сахара, взбить миксером.
Шаг 2
Добавить размягченное масло, изюм и лимонную цедру, манку и перемешать.
Шаг 3
Добавить творог и снова взбить. Чем более мелкозернистый будет творог, тем нежнее получится запеканка. Творог можно 2 раза пропустить через мясорубку или взбить блендером.
Шаг 4
Взбить белки в крепкую пену.
Шаг 5
Соединить белки с творожной массой. Ни в коем случае не взбивать, а аккуратно перемешать деревянной ложкой. Пузырьки, составляющие белковую пену, сохранятся и поднимут творожную масса до высоты вкуснейшего кулинарного шедевра.
Шаг 6
Форму для запекания смазать маслом, можно присыпать манкой и вылить тесто. Сверху помазать сметаной. В зависимости от творога, консистенция может получаться разной. Если она достаточно густая, сметану просто можно размазать ложкой по поверхности запеканки. Или нарисовать какой-нибудь узор, выдавливая сметану из пакетика со срезанным носиком.
Шаг 7
Выпекать при температуре 160 гр., пока запеканка не зарумянится. Еще надо учесть, что она сильно поднимается во время выпекания, форму нужно взять поглубже.
Шаг 8
Когда запеканка будет готова, не вынимайте ее сразу из духовки, а то она опадет. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте запеканку остывать.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.