Основные ингредиенты (на 1 порцию): | |
---|---|
Творог | 700 граммов |
Сливки | 150 граммов |
Сахар | 100 граммов |
Масло сливочное | 125 граммов |
Ванильный сахар | 10 граммов |
Ром | 5 столовых ложек |
Цукаты | 100 граммов |
Изюм | 50 граммов |
Творог отцедите через марлю или сито.
Изюм помойте, обсушите. Цукаты мелко порежьте. Отложите часть цукатов для украшения, а оставшиеся цукаты и изюм замочите в роме на ночь.
Взбейте яичные желтки с сахаром в пену. Во взбитые желтки добавьте сливки, поставьте
кастрюлю на медленный огонь и продолжите взбивать, не доводя до кипения. Как только масса начнет густеть, снимите ее с огня, и дайте остыть.
Смешайте ванильный сахар со сливочным маслом, а затем с протертым творогом. Добавьте вымоченный и отжатый изюм и цукаты, перемешайте. Аккуратно соедините сливочно-желтковую массу с творожно-сливочной.
Подготовьте форму для пасхи: застелите ее марлей (или льняной тканью) так, чтобы края ткани свисали со стенок. После этого переложите в форму творожную массу и плотно утрамбуйте ее. Сверху прикройте краями ткани и придавите грузом. Поставьте на 24 часа в холодильник.
Подавайте, украсив отложенными цукатами.
Творог отцедите через марлю или сито.
Изюм помойте, обсушите. Цукаты мелко порежьте. Отложите часть цукатов для украшения, а оставшиеся цукаты и изюм замочите в роме на ночь.
Взбейте яичные желтки с сахаром в пену. Во взбитые желтки добавьте сливки, поставьте
кастрюлю на медленный огонь и продолжите взбивать, не доводя до кипения. Как только масса начнет густеть, снимите ее с огня, и дайте остыть.
Смешайте ванильный сахар со сливочным маслом, а затем с протертым творогом. Добавьте вымоченный и отжатый изюм и цукаты, перемешайте. Аккуратно соедините сливочно-желтковую массу с творожно-сливочной.
Подготовьте форму для пасхи: застелите ее марлей (или льняной тканью) так, чтобы края ткани свисали со стенок. После этого переложите в форму творожную массу и плотно утрамбуйте ее. Сверху прикройте краями ткани и придавите грузом. Поставьте на 24 часа в холодильник.
Подавайте, украсив отложенными цукатами.
Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.
Не пришло письмо?
Добро пожаловать!
Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите
по ней!
5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!