Творожные десерты, рецепты десертов из творога без выпечки
Творожная Пасха
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Творог 700 граммов
Сливки 150 граммов
Сахар 100 граммов
Масло сливочное 125 граммов
Ванильный сахар 10 граммов
Ром 5 столовых ложек
Цукаты 100 граммов
Изюм 50 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Творог отцедите через марлю или сито.

Творожная Пасха. Шаг 1
Шаг 2

Изюм помойте, обсушите. Цукаты мелко порежьте. Отложите часть цукатов для украшения, а оставшиеся цукаты и изюм замочите в роме на ночь.

Творожная Пасха. Шаг 2
Шаг 3

Взбейте яичные желтки с сахаром в пену. Во взбитые желтки добавьте сливки, поставьте

кастрюлю на медленный огонь и продолжите взбивать, не доводя до кипения. Как только масса начнет густеть, снимите ее с огня, и дайте остыть.

Творожная Пасха. Шаг 3
Шаг 4

Смешайте ванильный сахар со сливочным маслом, а затем с протертым творогом. Добавьте вымоченный и отжатый изюм и цукаты, перемешайте. Аккуратно соедините сливочно-желтковую массу с творожно-сливочной.

Творожная Пасха. Шаг 4
Шаг 5

Подготовьте форму для пасхи: застелите ее марлей (или льняной тканью) так, чтобы края ткани свисали со стенок. После этого переложите в форму творожную массу и плотно утрамбуйте ее. Сверху прикройте краями ткани и придавите грузом. Поставьте на 24 часа в холодильник.

Подавайте, украсив отложенными цукатами.

Творожная Пасха. Шаг 5
Шаг 1

Творог отцедите через марлю или сито.

Шаг 2

Изюм помойте, обсушите. Цукаты мелко порежьте. Отложите часть цукатов для украшения, а оставшиеся цукаты и изюм замочите в роме на ночь.

Шаг 3

Взбейте яичные желтки с сахаром в пену. Во взбитые желтки добавьте сливки, поставьте

кастрюлю на медленный огонь и продолжите взбивать, не доводя до кипения. Как только масса начнет густеть, снимите ее с огня, и дайте остыть.

Шаг 4

Смешайте ванильный сахар со сливочным маслом, а затем с протертым творогом. Добавьте вымоченный и отжатый изюм и цукаты, перемешайте. Аккуратно соедините сливочно-желтковую массу с творожно-сливочной.

Шаг 5

Подготовьте форму для пасхи: застелите ее марлей (или льняной тканью) так, чтобы края ткани свисали со стенок. После этого переложите в форму творожную массу и плотно утрамбуйте ее. Сверху прикройте краями ткани и придавите грузом. Поставьте на 24 часа в холодильник.

Подавайте, украсив отложенными цукатами.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Амзаева
Амзаева - 10-11-2017 в 09:50
Отличный рецепт, готовила дома, все понравилось)
Ответить
 Ольга
Ольга - 17-01-2014 в 12:03
Неувязочка ! В ингредиентах желтки не указаны и на картинке ( шаг 3 ) явно взбитые белки с сахаром , а с верху - желтки !!!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.