Творожные десерты, рецепты десертов из творога без выпечки
Творожная пасха
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Творог 600 граммов
Сметана 200 граммов
Масло сливочное 72,5% 100 граммов
Сахар 100 граммов
Яйца 2 штуки
Изюм 100 граммов
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Цукаты 100 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
Творожная пасха вареная с изюмом и цукатами.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Творог протереть через мелкий дуршлаг (протирать сразу в кастрюлю с толстым дном). Если у вас нет кастрюли с толстым дном, тогда можно готовить на водяной бане.
Шаг 1
Шаг 2
Добавить сметану, сливочное масло, порезанное кубиками. Также добавить сахар, ванильный сахар, желтки.
Шаг 2
Шаг 3
Перемешать и поставить на плиту.
Шаг 3
Шаг 4
Подогревать творожную массу на небольшом огне, все время перемешивая и добиваясь полной однородности. Масса станет более жидкая - это нормально.
Шаг 4
Шаг 5
Подогревать необходимо до момента, когда снизу начнут подниматься пузырьки воздуха. До кипения не доводить.
Шаг 5
Шаг 6
Снять массу с огня, остудить до теплого состояния. Добавить цукаты и изюм (его предварительно промыть и просушить в салфетке). Перемешать.
Шаг 6
Шаг 7
Пасочницу поставить в тарелку, в которую будет стекать сыворотка. Саму пасочницу застелить влажной марлей, сложенной в два слоя. Края марли должны свисать, складки марли внутри пасочницы лежать в углах. Если у вас нет пасочницы, то вместо нее можно использовать дуршлаг или чистый цветочный горшок с отверстием снизу. Или же обрезать большую пластиковую бутылку и снизу сделать несколько отверстий, через которые будет стекать сыворотка.
Шаг 7
Шаг 8
Залить в пасочницу творожную массу.
Шаг 8
Шаг 9
Завернуть края марли наверх. Придавить тарелкой и сверху поставить груз (банку с водой или литровый пакет молока, сока). Поставить в холодильник не менее чем на 12 часов.
Шаг 9
Шаг 10
Затем груз снять, развернуть марлю. Накрыть тарелкой, перевернуть, снять пасочницу и марлю. Затем украсить по вкусу.
Шаг 10
Шаг 11
Внутри.
Шаг 11
Шаг 12
Я украсила мелкой сахарной посыпкой, сахарными листиками и цветочком. Творожная пасха станет достойным украшением стола на празднике Пасхи.
Шаг 12
Шаг 1
Творог протереть через мелкий дуршлаг (протирать сразу в кастрюлю с толстым дном). Если у вас нет кастрюли с толстым дном, тогда можно готовить на водяной бане.
Шаг 2
Добавить сметану, сливочное масло, порезанное кубиками. Также добавить сахар, ванильный сахар, желтки.
Шаг 3
Перемешать и поставить на плиту.
Шаг 4
Подогревать творожную массу на небольшом огне, все время перемешивая и добиваясь полной однородности. Масса станет более жидкая - это нормально.
Шаг 5
Подогревать необходимо до момента, когда снизу начнут подниматься пузырьки воздуха. До кипения не доводить.
Шаг 6
Снять массу с огня, остудить до теплого состояния. Добавить цукаты и изюм (его предварительно промыть и просушить в салфетке). Перемешать.
Шаг 7
Пасочницу поставить в тарелку, в которую будет стекать сыворотка. Саму пасочницу застелить влажной марлей, сложенной в два слоя. Края марли должны свисать, складки марли внутри пасочницы лежать в углах. Если у вас нет пасочницы, то вместо нее можно использовать дуршлаг или чистый цветочный горшок с отверстием снизу. Или же обрезать большую пластиковую бутылку и снизу сделать несколько отверстий, через которые будет стекать сыворотка.
Шаг 8
Залить в пасочницу творожную массу.
Шаг 9
Завернуть края марли наверх. Придавить тарелкой и сверху поставить груз (банку с водой или литровый пакет молока, сока). Поставить в холодильник не менее чем на 12 часов.
Шаг 10
Затем груз снять, развернуть марлю. Накрыть тарелкой, перевернуть, снять пасочницу и марлю. Затем украсить по вкусу.
Шаг 11
Внутри.
Шаг 12
Я украсила мелкой сахарной посыпкой, сахарными листиками и цветочком. Творожная пасха станет достойным украшением стола на празднике Пасхи.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Иван
Иван - 15-04-2017 в 19:00
мда... вышла жижа, которую можно разве что отфильтровать через марлю...фото явно взяты откуда-то, либо накосячено в рецептуре.
Ответить
 Кристина
Кристина - 01-09-2016 в 17:45
Делала впервые творожную пасху и не прогадала с выбором именно этого рецепта. Очень понравилась на вкус и в приготовлении просто! Спасибо!
Ответить
 Лариса
Лариса - 27-04-2016 в 12:37
Второй год уже делаю именно по этому рецепту, оооочень вкусно.
Ответить
 Ирина
Ирина - 08-04-2015 в 12:48
В ингредиентах написано 2 яйца, а в кастрюле видно, что там 3 желтка? Сколько точно желтков?
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.