• активировать код
Рецепты вкусных блюд на завтрак - 91 рецепт от Простоквашино
Творог на завтрак с разными заправками
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Масло сливочное «Деревенские секреты» жирностью 82% 20 граммов
Сахар 80 граммов
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу
Банан 2 штуки
Ванилин по вкусу
Хлопья овсяные 150 граммов
Лимон по вкусу
Лук 1 штука
Клубника 100 граммов
Цукаты 30 граммов
Листья кинзы 1 пучок
Крупные яблоки 2 штуки
Коричневый сахар 30 граммов
Цветочный мед 50 граммов
Жареный арахис 30 граммов
Замороженные ягоды 300 граммов
Зубчик чеснока 2 штуки
Сливки «Простоквашино» 20% 100 миллилитров
Сметана «Простоквашино» жирностью 20% 160 граммов
Творог «Простоквашино» 5% 220 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Творог с различными заправками – от сладких до пикантно-острых – это не только удивительно вкусный, но еще и очень полезный завтрак, а еще и полдник, и ужин.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Творог протрите через сито, смешайте со сметаной и луково-пряной смесью до однородности.

Шаг 2

Приготовьте заправку «мюсли». Залейте хлопья кипятком на 10 мин. Цукаты нарежьте небольшими кусочками, смешайте с творогом. Сверху выложите отжатые хлопья, украсьте крупно нарезанной клубникой.

Шаг 3

Приготовьте ягодную заправку. Ягоды выложите в сотейник, доведите до легкого кипения на среднем огне (к свежим ягодам можно долить немного воды, если они дали мало сока). Добавьте сахар, растертый с семенами ванили. Проварите, помешивая, до его полного растворения, 3 мин. Положите ½ стручка ванили, снимите с огня, полностью остудите, выньте стручок ванили.

Шаг 4

Творог протрите через сито, полейте ягодным соусом.

Шаг 5

Приготовьте фруктовое пюре. Яблоко очистите, удалите сердцевину, бананы очистите от кожуры. Нарежьте яблоки и бананы средними кубиками. Из лимона выдавите сок.

Шаг 6

Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте яблоки и сахар, готовьте до мягкости яблок. При необходимости добавьте немного воды. Снимите с огня, немного остудите.

Шаг 7

Взбейте блендером яблоки, бананы вместе с лимонным соком.

Шаг 8

Творог протрите через сито, полейте фруктовым пюре.

Шаг 9

Блюдо готово!

Шаг 10

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 11

Приготовьте сметанную заправку. Творог протрите через сито и смешайте со сметаной до однородности. Полейте медом и посыпьте мелко порубленными орехами.

Шаг 12

Приготовьте пряную заправку. Чеснок разрежьте пополам, лук измельчите. Обжарьте лук на растительном масле до мягкости на сильном огне, 3 минуты. Добавьте чеснок и жарьте до золотистого цвета. Снимите с огня, немного остудите.

Шаг 13

Переложите в ступку и разотрите пестиком с измельченными листьями кинзы до однородной смеси. Приправьте солью.

Шаг 1

Творог протрите через сито, смешайте со сметаной и луково-пряной смесью до однородности.

Шаг 2

Приготовьте заправку «мюсли». Залейте хлопья кипятком на 10 мин. Цукаты нарежьте небольшими кусочками, смешайте с творогом. Сверху выложите отжатые хлопья, украсьте крупно нарезанной клубникой.

Шаг 3

Приготовьте ягодную заправку. Ягоды выложите в сотейник, доведите до легкого кипения на среднем огне (к свежим ягодам можно долить немного воды, если они дали мало сока). Добавьте сахар, растертый с семенами ванили. Проварите, помешивая, до его полного растворения, 3 мин. Положите ½ стручка ванили, снимите с огня, полностью остудите, выньте стручок ванили.

Шаг 4

Творог протрите через сито, полейте ягодным соусом.

Шаг 5

Приготовьте фруктовое пюре. Яблоко очистите, удалите сердцевину, бананы очистите от кожуры. Нарежьте яблоки и бананы средними кубиками. Из лимона выдавите сок.

Шаг 6

Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте яблоки и сахар, готовьте до мягкости яблок. При необходимости добавьте немного воды. Снимите с огня, немного остудите.

Шаг 7

Взбейте блендером яблоки, бананы вместе с лимонным соком.

Шаг 8

Творог протрите через сито, полейте фруктовым пюре.

Шаг 9

Блюдо готово!

Шаг 10

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 11

Приготовьте сметанную заправку. Творог протрите через сито и смешайте со сметаной до однородности. Полейте медом и посыпьте мелко порубленными орехами.

Шаг 12

Приготовьте пряную заправку. Чеснок разрежьте пополам, лук измельчите. Обжарьте лук на растительном масле до мягкости на сильном огне, 3 минуты. Добавьте чеснок и жарьте до золотистого цвета. Снимите с огня, немного остудите.

Шаг 13

Переложите в ступку и разотрите пестиком с измельченными листьями кинзы до однородной смеси. Приправьте солью.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Лазаренко Мария - 11-03-2017 в 22:32
Спасибо, нужно попробывать
Ответить
Мария - 15-06-2016 в 08:35
Оригинальные рецепты))
Ответить
Ольга - 05-05-2016 в 21:00
сколько способов для простого творожка на завтрак
Ответить
Елена - 31-07-2015 в 19:38
Я часто в творог добавляю разные начинки, но ни разу не пробовала с овсяными хлопьями. Надо приготовить.
Ответить
Латышова Флёра - 30-11-2014 в 14:46
Надо сделать.
Ответить
Даша - 27-08-2014 в 14:51
Няяяям!!!!
Ответить
Ваня - 16-10-2014 в 09:45
аппетитно
Ответить
Макарова Любовь - 15-10-2014 в 12:48
Попробую обязательно!!
Ответить
Юсуфова Айшат - 14-11-2014 в 19:58
Выглядит аппетитно
Ответить
Клименко Полина - 11-08-2014 в 14:15
Выглядит довольно! Аппетитно! Сейчас буду делать наверное очень вкусно! Молодец!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!