Рецепты несладкой выпечки с пошаговыми фото: 427 рецептов
Тульские пряники
Основные ингредиенты (на 9 порций):
Сахар песок(для теста) 200 граммов
Яйцо 2 штуки
Маргарин(мягкий) если твердый пусть подтает 130 граммов
Мёд натуральный 3 столовые ложки
Карица(молотая) с запахом 1 столовая ложка
Молоко (2,5 либо 3,5) для глазури 3 столовые ложки
Мука пшеничная 2.5 стакана
Повидло(любое)хорошо если кислое (так как будет слишком сладко) 1 стакан
Все похожие рецепты
Распечатать
Вот такие вкусные и ароматные пряники у меня получились!Быстро а главное очень вкусно!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Перемешать:яйца,сахар,корицу,мёд,соду(не гасить)
Тульские пряники. Шаг 1
Шаг 2
Добавте в эту массу маргарин(можно потереть так мне легче),поставить на водяную баньку 10-20 мин
Тульские пряники. Шаг 2
Шаг 3
Должно получится такая смесь
Тульские пряники. Шаг 3
Шаг 4
Добавьте в эту массу один стакан муки. Перемешайте и остудите.(в емкость с ледяной водой на 15 мин) В остывшее, теплое тесто постепенно добавляйте оставшуюся просеянную муку, хорошо размешивая вилкой, в конце замеса - руками. Количество муки приблизительное, может понадобиться чуть больше. Если сыпать муку в горячее тесто (не остудив предварительно), то муки уйдет гораздо больше, и тесто получится очень тугое, а нам нужно мягкое и эластичное.
Тульские пряники. Шаг 4
Шаг 5
Получается такая лепёшка,из которой будем лепить будущие пряники
Тульские пряники. Шаг 5
Шаг 6
Разрезать на 9 квадратиков(только что-бы они были одинаковыми)
Тульские пряники. Шаг 6
Шаг 7
На одну половинку квадрата положите повидло, накройте второй половиной и хорошо придавите по бокам пальцами.
Тульские пряники. Шаг 7
Шаг 8
Вилку обмакните в муку и надавите по бокам пряника(но этого можно и не делать)Как вам нравиться.
Тульские пряники. Шаг 8
Шаг 9
Выложите на смазанный маслом лист пергамента и выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов минут 10 - 12, не больше! Пекутся быстро - вы увидите, они хорошо поднимутся и подрумянятся. У меня иногда и через 7 минут уже готовы, всё зависит от духовки!
Тульские пряники. Шаг 9
Шаг 10
Пока пекутся приготовьте глазурь : смешайте сахар и молоко, поставьте на огонь и мешайте до растворения сахара, доведите до кипения и кипятите 5-6 минут.
Тульские пряники. Шаг 10
Шаг 11
Вот что получается за 10 мин
Тульские пряники. Шаг 11
Шаг 12
Как только испекутся, сразу горячими смажьте глазурью и дайте остыть.
Тульские пряники. Шаг 12
Шаг 1
Перемешать:яйца,сахар,корицу,мёд,соду(не гасить)
Шаг 2
Добавте в эту массу маргарин(можно потереть так мне легче),поставить на водяную баньку 10-20 мин
Шаг 3
Должно получится такая смесь
Шаг 4
Добавьте в эту массу один стакан муки. Перемешайте и остудите.(в емкость с ледяной водой на 15 мин) В остывшее, теплое тесто постепенно добавляйте оставшуюся просеянную муку, хорошо размешивая вилкой, в конце замеса - руками. Количество муки приблизительное, может понадобиться чуть больше. Если сыпать муку в горячее тесто (не остудив предварительно), то муки уйдет гораздо больше, и тесто получится очень тугое, а нам нужно мягкое и эластичное.
Шаг 5
Получается такая лепёшка,из которой будем лепить будущие пряники
Шаг 6
Разрезать на 9 квадратиков(только что-бы они были одинаковыми)
Шаг 7
На одну половинку квадрата положите повидло, накройте второй половиной и хорошо придавите по бокам пальцами.
Шаг 8
Вилку обмакните в муку и надавите по бокам пряника(но этого можно и не делать)Как вам нравиться.
Шаг 9
Выложите на смазанный маслом лист пергамента и выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов минут 10 - 12, не больше! Пекутся быстро - вы увидите, они хорошо поднимутся и подрумянятся. У меня иногда и через 7 минут уже готовы, всё зависит от духовки!
Шаг 10
Пока пекутся приготовьте глазурь : смешайте сахар и молоко, поставьте на огонь и мешайте до растворения сахара, доведите до кипения и кипятите 5-6 минут.
Шаг 11
Вот что получается за 10 мин
Шаг 12
Как только испекутся, сразу горячими смажьте глазурью и дайте остыть.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Светлана
Светлана - 21-09-2016 в 01:38
Рецепт хороший. Интересно, возможно ли заменить маргарин на более полезное сливочное масло?
Ответить
 Анна
Анна - 24-08-2016 в 00:54
Супер! Будем знать как готовятся Тульские пряники!
Ответить
Ерохина Надежда
Ерохина Надежда - 22-06-2016 в 16:01
Очень аппетитно выглядит. Надо обязательно попробовать.
Ответить
 Светлана
Светлана - 14-06-2016 в 15:18
Тульские пряники! - спасибо за рецепт!
Ответить
 Анастасия
Анастасия - 29-05-2016 в 17:16
Спасибо большое за рецепт, очень вкусные!
Ответить
 Лариса
Лариса - 22-05-2016 в 07:58
Классно,я думала что пряники-это очень долго!
Ответить
 Евгения
Евгения - 09-05-2016 в 15:39
Спасибо за рецепт! Надо попробовать
Ответить
 Елена
Елена - 08-05-2016 в 13:37
спасибо за рецепт, обязательно приготовлю для своей семьи...
Ответить
 Наталья
Наталья - 07-05-2016 в 16:53
Спасибо за рецепт!попробуем
Ответить
 Вера
Вера - 05-05-2016 в 10:13
Спасибо, очень люблю домашние пряники!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.