Рецепты несладких пирогов и пирожков фаршированные мясом или овощами
Царский пирог Курник!
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Мука 500 граммов
Смалец 50 граммов
Сливочное масло 50 граммов
Яйца куриные 3 штуки
Молоко 70 миллилитров
Сметана 3 столовые ложки
Сода 1 чайная ложка
Вареная курица 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Кефир 1 стакан
Соль, перец черный молотый 1 по вкусу
Куриный бульон 1 стакан
Сахар 1 столовая ложка
Все похожие рецепты
Распечатать
Очень вкусно! Очень сытно! Подойдет к любому празднику! Не дорого!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Нам понадобится: мука, смалец, сливочное масло, сметана, молоко, яйца, вареная курица, лук, кефир, куриный бульон,сода, соль и перец.
Царский пирог Курник!. Шаг 1
Шаг 2
Муку(400 гр) смешаем с маслом и смальцем.
Царский пирог Курник!. Шаг 2
Шаг 3
Отдельно собьем яйца, молоко,сметану,0,5ч.л.соды (погасим в сметане),соль.
Царский пирог Курник!. Шаг 3
Шаг 4
Добавим струйкой в муку, замесим тесто.
Царский пирог Курник!. Шаг 4
Шаг 5
Разделим получившееся тесто на три колобка - большой(для купола), чуть меньше(для низа) и маленький(для украшения).Накроем пленкой и уберем в холодильник.
Царский пирог Курник!. Шаг 5
Шаг 6
Готовим начинку:пережарим нашинкованный лук. Добавим половник куриного бульона, припустим лук.
Царский пирог Курник!. Шаг 6
Шаг 7
Курицу разобрать, порезать мелкими кусочками. Добавить в готовый лук. Налить еще половник бульона.Начинка должна быть сочная, но не жидкая.Посолить, поперчить.Остудить.
Царский пирог Курник!. Шаг 7
Шаг 8
Готовим тесто для блинов: кефир взбить с 0,5 ч.л. соды, добавить соль, сахар, 1 яйцо и белок одного яйца(желток оставим для обмазки курника).
Царский пирог Курник!. Шаг 8
Шаг 9
Добавим муку(100 гр), перемешаем. Добавим 0,5 стакана кипятка.Перемешаем..
Царский пирог Курник!. Шаг 9
Шаг 10
Добавим пару ложек растительного масла.Тесто для блинов готово.
Царский пирог Курник!. Шаг 10
Шаг 11
Выпекаем блины.
Царский пирог Курник!. Шаг 11
Шаг 12
На промасленную пекарскую бумагу раскатаем пласт из среднего колобка.
Царский пирог Курник!. Шаг 12
Шаг 13
На него положим блин, выложим начинку.Накроем сверху блином, начинку повторим. Чередуем слои.
Царский пирог Курник!. Шаг 13
Шаг 14
Последний слой накроем блином.
Царский пирог Курник!. Шаг 14
Шаг 15
Раскатаем из большого колобка песочного теста пласт и накроем блины куполом.
Царский пирог Курник!. Шаг 15
Шаг 16
Сверху сделаем отверстие. Украсим оставшимся тестом и помажем желтком. Отправляем в разогретую духовку при 180 градусах, выпекаем до румяной корочки 50-60 минут.
Царский пирог Курник!. Шаг 16
Шаг 17
Курник немного остужаем.
Царский пирог Курник!. Шаг 17
Шаг 18
Приятного аппетита!!!
Царский пирог Курник!. Шаг 18
Шаг 1
Нам понадобится: мука, смалец, сливочное масло, сметана, молоко, яйца, вареная курица, лук, кефир, куриный бульон,сода, соль и перец.
Шаг 2
Муку(400 гр) смешаем с маслом и смальцем.
Шаг 3
Отдельно собьем яйца, молоко,сметану,0,5ч.л.соды (погасим в сметане),соль.
Шаг 4
Добавим струйкой в муку, замесим тесто.
Шаг 5
Разделим получившееся тесто на три колобка - большой(для купола), чуть меньше(для низа) и маленький(для украшения).Накроем пленкой и уберем в холодильник.
Шаг 6
Готовим начинку:пережарим нашинкованный лук. Добавим половник куриного бульона, припустим лук.
Шаг 7
Курицу разобрать, порезать мелкими кусочками. Добавить в готовый лук. Налить еще половник бульона.Начинка должна быть сочная, но не жидкая.Посолить, поперчить.Остудить.
Шаг 8
Готовим тесто для блинов: кефир взбить с 0,5 ч.л. соды, добавить соль, сахар, 1 яйцо и белок одного яйца(желток оставим для обмазки курника).
Шаг 9
Добавим муку(100 гр), перемешаем. Добавим 0,5 стакана кипятка.Перемешаем..
Шаг 10
Добавим пару ложек растительного масла.Тесто для блинов готово.
Шаг 11
Выпекаем блины.
Шаг 12
На промасленную пекарскую бумагу раскатаем пласт из среднего колобка.
Шаг 13
На него положим блин, выложим начинку.Накроем сверху блином, начинку повторим. Чередуем слои.
Шаг 14
Последний слой накроем блином.
Шаг 15
Раскатаем из большого колобка песочного теста пласт и накроем блины куполом.
Шаг 16
Сверху сделаем отверстие. Украсим оставшимся тестом и помажем желтком. Отправляем в разогретую духовку при 180 градусах, выпекаем до румяной корочки 50-60 минут.
Шаг 17
Курник немного остужаем.
Шаг 18
Приятного аппетита!!!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Наталия
Наталия - 01-12-2014 в 13:03
Да, ПРАЗДНИЧНЫЙ пирожок и КРАСИВЫЙ! Спеку на Новый год!
Ответить
 Евгений
Евгений - 01-12-2014 в 02:04
Очень красиво!)Запишу,пожалуй,Ваш рецептик для какого-нибудь праздника;)))
Ответить
Петрова Валерия
Петрова Валерия - 06-12-2014 в 01:14
у меня получилось 12 шт...а так, сколько хотите! Тесто на блины у всех разное, попробуйте свое, хуже не будет!
Ответить
Грушина Татьяна
Грушина Татьяна - 05-12-2014 в 12:19
Валерия, а сколько блинов примерно получается? их обязательно на кефире делать или можно по своему рецепту приготовить?
Ответить
Петрова Валерия
Петрова Валерия - 28-11-2014 в 17:04
Можно добавить несколько разных слоев: грибы с рисом или гречкой, рубленные яйца с зеленью, капусту. Но мне нравится простой вариант - с мясом и луком.
Ответить
Петрова Валерия
Петрова Валерия - 28-11-2014 в 17:02
Спасибо! Пеку по большим праздникам!
Ответить
 Наталия
Наталия - 28-11-2014 в 12:01
Вот это пирог! А сытный какой!
Ответить
Петрова Валерия
Петрова Валерия - 03-12-2014 в 02:11
Вам понравится!!! Равнодушных нет!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.