Закуси из яиц, 31 приготовления закусок из яиц
Распечатать
рецепт

Хотите удивить близких? Приготовьте яйца-пашот – традиционный французский завтрак. Если все правильно сделать, ваши домочадцы в полной мере насладятся мягким кремообразным желтком, окутанным лепестками нежнейшего белка. А поджаренный бекон внесет свою пикантную нотку.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Тосты с беконом и яйцом пашот. Шаг 1
Шаг 2

Приготовьте яйца-пашот. Аккуратно, не повредив желток, разбейте яйцо в миску. В небольшой сотейник налейте на 2,5 см кипятка, поставьте на маленький огонь. Как только со дна начнут подниматься пузырьки, осторожно вылейте в воду яйцо и варите ровно 1 мин. Снимите сотейник с огня и оставьте яйца в воде на 10 мин.

Тосты с беконом и яйцом пашот. Шаг 2
Шаг 3

Разогрейте сковороду, обжарьте тосты и бекон с двух сторон.

Тосты с беконом и яйцом пашот. Шаг 3
Шаг 4

Поджаренные тосты переложите на тарелку, сверху положите ломтики бекона. Яйцо-пашот аккуратно выньте шумовкой, промокните шумовку снизу бумажным полотенцем, выложите яйца на бекон.

Тосты с беконом и яйцом пашот. Шаг 4
Шаг 5

Блюдо готово!

Тосты с беконом и яйцом пашот. Шаг 5
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте яйца-пашот. Аккуратно, не повредив желток, разбейте яйцо в миску. В небольшой сотейник налейте на 2,5 см кипятка, поставьте на маленький огонь. Как только со дна начнут подниматься пузырьки, осторожно вылейте в воду яйцо и варите ровно 1 мин. Снимите сотейник с огня и оставьте яйца в воде на 10 мин.

Шаг 3

Разогрейте сковороду, обжарьте тосты и бекон с двух сторон.

Шаг 4

Поджаренные тосты переложите на тарелку, сверху положите ломтики бекона. Яйцо-пашот аккуратно выньте шумовкой, промокните шумовку снизу бумажным полотенцем, выложите яйца на бекон.

Шаг 5

Блюдо готово!

При приготовлении тостов не бойтесь экспериментировать. Положите на тост лист салата, потом ломтик сыра, тонко нарезанные кружочки редиса и кружок помидора. И только затем бекон и яйцо-пашот.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Валерия
Валерия - 03-10-2017 в 19:43
Супер удобно утром и вкусно, что бы не говорили о фигуре..
Ответить
Пользователь
Пользователь - 05-07-2017 в 10:08
интересный рецепт,нужно попробовать)))
Ответить
 Оксана
Оксана - 03-07-2017 в 06:46
делаю пашот в микроволновке, так быстрее
Ответить
 Юлия
Юлия - 19-06-2017 в 23:52
Спасибо, но я только пашот не умею делать!
Ответить
 Елена
Елена - 10-03-2017 в 13:05
Американский завтрак! + свежие помидоры
Ответить
 Екатерина
Екатерина - 03-02-2017 в 17:52
Яйцо должно быть очень свежим, не больше недели. И в воду нужно уксус добавить.
Ответить
Меерович Елена
Меерович Елена - 20-12-2016 в 11:26
Яйцо пашот у меня не получается, проще обжарить с двух сторон в глазунью в хлебе с беконом. Очень вкусно!
Ответить
 Инна
Инна - 10-02-2017 в 11:03
Мда, думала я одна такая, не получилось...
Ответить
Алексеева Рамзия
Алексеева Рамзия - 04-08-2017 в 23:04
Мне нравится эта идея.Завтра на завтрак как раз и приготовлю.Думаю должно отлично получиться и без пашота!
Ответить
 Александр
Александр - 12-12-2016 в 12:49
Отличное блюдо. но думаю если пожарить обычную яичницу глазунью, то будет тоже не плохо.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.