Торты, 200 рецептов приготовления тортов в домашних условиях от Простоквашино
Торт
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Сливки 300 миллилитров
Масло растительное 4 столовые ложки
Сахарный песок 3 стакана
Какао-порошок 6 столовых ложек
Мука 3 стакана
Яйцо 3 штуки
Сода, гашеная уксусом 2 чайные ложки
Закрепитель сливок 1 пакетик
Шоколад 100 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

очень вкусный торт.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

на корж: 2 ст сахарного песка, 2 яйца, 6 ст. ложек какао, 1 ст. молока, 4 ст. ложек растительного масла, 2 ч. ложки соды гашёной уксусом, 2.5 ст. муки, 1 ст. кипятка. всё поочерёдно перемешиваем, строго по порядку продуктов. тесто получится жидким. выпекать 35 мин. при температуре 180 градусов в духовке.

Шаг 2

крем: 1 яйцо, 1 ст. сахар. песку, 3 ст. ложки муки, поочерёдно перемешать и добавить 0.5 ст. молока. опять мешаем. 1 ст. молока в кастрюле кипятим и выливаем подготовленную смесь. постоянно мешаем что бы не пригорела, потом остужаем. когда остынет взбиваем с 2 пачками сливочного масла. крем готов.

Шаг 3

коржи нарезаем на 4 маленьких коржа. смазываем кремом каждый корж. верх торта заливаем растопленным на водяной бане шоколадом (достаточно 1 плитки шоколада). взбиваем сливки жирностью 35% и из корнета украшаем торт розами или любыми другими узорами.

Шаг 1

на корж: 2 ст сахарного песка, 2 яйца, 6 ст. ложек какао, 1 ст. молока, 4 ст. ложек растительного масла, 2 ч. ложки соды гашёной уксусом, 2.5 ст. муки, 1 ст. кипятка. всё поочерёдно перемешиваем, строго по порядку продуктов. тесто получится жидким. выпекать 35 мин. при температуре 180 градусов в духовке.

Шаг 2

крем: 1 яйцо, 1 ст. сахар. песку, 3 ст. ложки муки, поочерёдно перемешать и добавить 0.5 ст. молока. опять мешаем. 1 ст. молока в кастрюле кипятим и выливаем подготовленную смесь. постоянно мешаем что бы не пригорела, потом остужаем. когда остынет взбиваем с 2 пачками сливочного масла. крем готов.

Шаг 3

коржи нарезаем на 4 маленьких коржа. смазываем кремом каждый корж. верх торта заливаем растопленным на водяной бане шоколадом (достаточно 1 плитки шоколада). взбиваем сливки жирностью 35% и из корнета украшаем торт розами или любыми другими узорами.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.