Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино
Торт "Зухер"
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Яйцо куриное 5 штук
Сахарная пудра 200 граммов
Сливочное масло 200 граммов
Мука пшеничная 200 граммов
Шоколад 300 граммов
Абрикосовое повидло 300 граммов
Сахарный песок 75 граммов
Вода 75 миллилитров
Все похожие рецепты
Распечатать
В австрийском варианте торт украшают карамелизированным лесным орехом

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Аккуратно перемешать со взбитым белком, снизу вверх
Торт "Зухер". Шаг 1
Шаг 2
Выложить в разъемную форму посыпанную мукой
Торт "Зухер". Шаг 2
Шаг 3
Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут, проверяю зубочисткой
Торт "Зухер". Шаг 3
Шаг 4
Готовим сироп 1:1
Торт "Зухер". Шаг 4
Шаг 5
В снятый с огня сироп добавляем оставшийся шоколад
Торт "Зухер". Шаг 5
Шаг 6
Тщательно перемешиваем шоколадную глазурь
Торт "Зухер". Шаг 6
Шаг 7
Слегка остывший корж режем поперёк
Торт "Зухер". Шаг 7
Шаг 8
Смазываем абрикосовым повидлом
Торт "Зухер". Шаг 8
Шаг 9
Собранный торт обмазываем шоколадной глазурью Приятного аппетита
Торт "Зухер". Шаг 9
Шаг 10
Подготовить ингредиенты
Торт "Зухер". Шаг 10
Шаг 11
Растопить 150 грамм шоколада на водяной бане
Торт "Зухер". Шаг 11
Шаг 12
Взбить белок в плотную пену
Торт "Зухер". Шаг 12
Шаг 13
Взбить масло с сахарной пудрой и желтками
Торт "Зухер". Шаг 13
Шаг 14
Взбивая добавить тонкой струйкой шоколад
Торт "Зухер". Шаг 14
Шаг 15
Перемешать с мукой
Торт "Зухер". Шаг 15
Шаг 1
Аккуратно перемешать со взбитым белком, снизу вверх
Шаг 2
Выложить в разъемную форму посыпанную мукой
Шаг 3
Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут, проверяю зубочисткой
Шаг 4
Готовим сироп 1:1
Шаг 5
В снятый с огня сироп добавляем оставшийся шоколад
Шаг 6
Тщательно перемешиваем шоколадную глазурь
Шаг 7
Слегка остывший корж режем поперёк
Шаг 8
Смазываем абрикосовым повидлом
Шаг 9
Собранный торт обмазываем шоколадной глазурью Приятного аппетита
Шаг 10
Подготовить ингредиенты
Шаг 11
Растопить 150 грамм шоколада на водяной бане
Шаг 12
Взбить белок в плотную пену
Шаг 13
Взбить масло с сахарной пудрой и желтками
Шаг 14
Взбивая добавить тонкой струйкой шоколад
Шаг 15
Перемешать с мукой
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Мальцева Татьяна
Мальцева Татьяна - 04-04-2017 в 14:30
Люблю шоколадную выпечку! обязательно попробую)
Ответить
 Анна
Анна - 06-03-2017 в 21:15
Не пробовала,но выглядит вкусно)))
Ответить
Белоусова Наталья
Белоусова Наталья - 06-01-2017 в 22:26
давно не пекла, решила побаловать своих таким тортиком. Очень подробная инструкция.
Ответить
Илиева Светлана
Илиева Светлана - 24-12-2016 в 15:01
Я в германии влюбилась в этот торт, надо приготовить. Спасибо за опробованный рецепт.)
Ответить
Морозова Елена
Морозова Елена - 18-12-2016 в 22:21
Очень вкусный десерт! С шоколадом и абрикосовым повидлом или конфитюром отлично сочетаются еще цукаты из апельсиновой корочки.
Ответить
 Ирина
Ирина - 19-12-2016 в 12:13
Правильное название торта - Захер (Sachertorte - австр.),в честь кондитера.Ударение на 1-ый слог,что не очень благозвучно по-русски). В оригинале глазурь готовится из 3-х сортов шоколада. Но в любом случае это очень вкусно! Беру рецепт в копилку,спасибо!!!
Ответить
Пользователь
Пользователь - 12-12-2016 в 10:25
Как просто готовится оказывается) Супер рецепт, спасибо!
Ответить
 Светлана
Светлана - 13-12-2016 в 11:16
Мечта сладкоежки. Очень похож на шахтерский торт.
Ответить
Коротаева Надежда
Коротаева Надежда - 09-12-2016 в 21:56
отличный десерт на любой праздник!
Ответить
 Лиля
Лиля - 10-12-2016 в 13:40
Мне очень нравиться этот торт. спасибо за рецептик
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.