• активировать код
Торты, 200 рецептов приготовления тортов в домашних условиях от Простоквашино
Торт Зебра
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Молоко 5 столовых ложек
Сметана 500 граммов
Ванильный сахар 2 чайные ложки
Разрыхлитель 3 чайные ложки
Крем по вкусу
Глазурь по вкусу
Сметана «Простоквашино» жирностью 25% 400 миллилитров
Сливочное масло или маргарин 200 граммов
Сахар 6 столовых ложек
Сливочное масло 100 граммов
Мука 300 граммов
Яйца 5 штук
Какао 5 столовых ложек
Все похожие рецепты
Распечатать

Этот рецепт мне дала подруга. Сначала он мне не очень понравился, но как-то в один день моя дочка нашла этот рецепт на холодильнике и все-таки уговорила меня его сделать. Я не жалею, что потратила на этот торт время. Он оказался очень вкусным.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 2

Выпеченный корж смазать кремом. Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа (я коржи не разрезаю).

Шаг 3

Накрыть вторым коржом.

Шаг 4

Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.

Шаг 5

Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу.

Шаг 6

Я посыпала торт сахарной пудрой и украсила растопленным шоколадом.

Шаг 7

Масло растереть с сахаром.

Шаг 8

Добавить яйца, перемешать.

Шаг 9

Добавить сметану, перемешать.

Шаг 10

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

Шаг 11

Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать.

Шаг 12

Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать). Вылить 1-2 ст.л. темного теста в середину формы.

Шаг 13

В серединку темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого теста.

Шаг 14

Затем в середину светлого теста вылить 1-2 ст.л. темного.

Шаг 15

В темное - светлое.

Шаг 16

Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится по диаметру (из указанного количества ингредиентов получается 2 коржа). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.

Шаг 1

Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 2

Выпеченный корж смазать кремом. Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа (я коржи не разрезаю).

Шаг 3

Накрыть вторым коржом.

Шаг 4

Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.

Шаг 5

Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу.

Шаг 6

Я посыпала торт сахарной пудрой и украсила растопленным шоколадом.

Шаг 7

Масло растереть с сахаром.

Шаг 8

Добавить яйца, перемешать.

Шаг 9

Добавить сметану, перемешать.

Шаг 10

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

Шаг 11

Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать.

Шаг 12

Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать). Вылить 1-2 ст.л. темного теста в середину формы.

Шаг 13

В серединку темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого теста.

Шаг 14

Затем в середину светлого теста вылить 1-2 ст.л. темного.

Шаг 15

В темное - светлое.

Шаг 16

Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится по диаметру (из указанного количества ингредиентов получается 2 коржа). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Ирина - 04-10-2015 в 15:36
написано потому что потом идёт глазурь
Ответить
Наталья - 04-02-2015 в 16:24
И вообще все фотографии с другого сайта!
Ответить
Наталья - 04-02-2015 в 16:15
И масло 2 раза.
Ответить
Наталья - 04-02-2015 в 15:30
Почему в списке ингредиентов сметана 2 раза написана?
Ответить
???????? Анастасия - 15-06-2012 в 22:03
миленько! интересно! необычно! обязательно приготовлю у себя дома!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!