Десерты, пошаговые рецепты вкусных десертов от Простоквашино
Торт "Тирамису"
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Сыр маскарпоне 500 граммов
Бисквитное печенье савоярди (дамские пальчики) 1 пакетик
Ликер «Бейлиз» 40 миллилитров
Яйца 4 штуки
Сахар 100 граммов
Ванилин 1 по вкусу
Крепкий кофе 1 чашка
Какао 1 по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Хотите воспитать в себе мужество, стойкость и терпение - приготовьте "Тирамису". Мало у кого этот десерт получается с первого раза. Одни обещают себе никогда больше не браться за его приготовление , жутко жалея 1000 рублей, потраченных на ингредиенты. Другие напротив ставят себе целью довести дело до конца. У меня десерт получился со второго раза!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Аккуратно отделяем белки яиц от желтков. Яйца должны быть свежими (я использовала домашние и даже при этом умудрилась в первый раз испортить крем). Взбиваем белки до густой пены (минут 10). Затем ставим белки в холодильник.

Торт "Тирамису". Шаг 1
Шаг 2

Далее взбиваем с сахаром желтки, добавив также щепотку ванилина. Это долго! Взбитые желтки должны быть практически белыми и похожим на густой крем.

Торт "Тирамису". Шаг 2
Шаг 3

Продолжая взбивать желтки, понемногу добавляем в них сыр Маскарпоне. Делать это лучше лопаткой. В первый раз я взбивала крем миксером, в итоге мой крем расслоился и стал совершенно непригодным для использования. И исправить это не представляется возможным. Просто масляные хлопья и вода! Второй раз все смешивала лопаткой и получилось то, что нужно! Затем по рецепту надо добавлять в крем взбитые белки, но крем после этого получился не таким вкусным, как изначально (а пробовала я его каждую минуту:) Поэтому я решила, что в следующий раз белки в крем добавлять не буду. От этого крем становится менее насыщенным по вкусу. Итак, крем готов! Ставим его в холодильник!

Торт "Тирамису". Шаг 3
Шаг 4

Завариваем чашку крепкого кофе. После того. как он остыл, вливаем в него рюмку ликера. Обмакиваем в этой смеси печенье и выкладываем в форму. Кто-то говорит, что надо слегка промочить печенье, поскольку оно все моментально впитывает. а вот я поняла. что мое печенье не пропиталось достаточно, поэтому рекомендую держать печенье в кофе 4-5 секунд. Сверху посыпает готовый торт какао!

Торт "Тирамису". Шаг 4
Шаг 1

Аккуратно отделяем белки яиц от желтков. Яйца должны быть свежими (я использовала домашние и даже при этом умудрилась в первый раз испортить крем). Взбиваем белки до густой пены (минут 10). Затем ставим белки в холодильник.

Шаг 2

Далее взбиваем с сахаром желтки, добавив также щепотку ванилина. Это долго! Взбитые желтки должны быть практически белыми и похожим на густой крем.

Шаг 3

Продолжая взбивать желтки, понемногу добавляем в них сыр Маскарпоне. Делать это лучше лопаткой. В первый раз я взбивала крем миксером, в итоге мой крем расслоился и стал совершенно непригодным для использования. И исправить это не представляется возможным. Просто масляные хлопья и вода! Второй раз все смешивала лопаткой и получилось то, что нужно! Затем по рецепту надо добавлять в крем взбитые белки, но крем после этого получился не таким вкусным, как изначально (а пробовала я его каждую минуту:) Поэтому я решила, что в следующий раз белки в крем добавлять не буду. От этого крем становится менее насыщенным по вкусу. Итак, крем готов! Ставим его в холодильник!

Шаг 4

Завариваем чашку крепкого кофе. После того. как он остыл, вливаем в него рюмку ликера. Обмакиваем в этой смеси печенье и выкладываем в форму. Кто-то говорит, что надо слегка промочить печенье, поскольку оно все моментально впитывает. а вот я поняла. что мое печенье не пропиталось достаточно, поэтому рекомендую держать печенье в кофе 4-5 секунд. Сверху посыпает готовый торт какао!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Казанцева Татьяна
Казанцева Татьяна - 09-01-2016 в 19:19
Круто, красиво и главное: вкусно!
Ответить
 Наталья
Наталья - 13-01-2016 в 20:59
Значит белки вообще можно не добавлять?
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.