• активировать код
Торты, 200 рецептов приготовления тортов в домашних условиях от Простоквашино
Торт "сметанное чудо"
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Сливки 220 миллилитров
Сметана 450 граммов
Сахар 2 стакана
Мука 4 стакана
Яйца 12 штук
Уксус 1 чайная ложка
Мёд 4 столовые ложки
Масло растительное 2 столовые ложки
Сгущенное молоко 380 граммов
Сода пищевая 2 чайные ложки
Ваниль 2 чайные ложки
Сливочный сыр 220 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Сметанник относится к категории выпечки, которая будет популярна всегда. Готовить его быстро и легко, поэтому многие хозяйки пекут торт Сметанник со сгущенкой в качестве ежедневного сладкого блюда. Но стоит украсить выпечку ягодами, шоколадной стружкой или кремовыми узорами, и она превращается в симпатичный десерт, который можно подать на званый ужин. Изучив предложенный рецепт, вы узнаете, как приготовить торт Сметанник в домашних условиях. Оказывается, на вкусную выпечку уходит не так много времени!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Для нашего торта нам понадобится 12 куриных яиц. Все их промываем и разбиваем в глубокую миску. Засыпаем сахар и взбиваем яично-сахарную смесь миксером. Получаем густую пену.

Шаг 2

Добавляем в смесь просеянный разрыхлитель или гашеную соду, подтаявший мед и растительное масло. Просеиваем муку и вводим порционно в тесто, активно перемешивая.

Шаг 3

Духовку разогреваем до 1800. Тесто визуально делим на несколько равных частей, в зависимости от того, сколько коржей планируем выпекать. Форму смазываем маслом или укрываем бумагой для выпекания.

Шаг 4

На выпекание одного коржа уходит ?10-12 минут. Пока коржи будут остывать, мы займемся кремом. В миску отправляем сгущенное молоко и сливочный сыр и взбиваем миксером.

Шаг 5

Отдельно взбиваем сливки «Простоквашино». Добавляем в крем сметану, взбитые сливки и ваниль (или ванилин). Продолжаем взбивать. Наша цель – однородный крем густой консистенции.

Шаг 6

Формируем наш торт. Обязательно выравниваем коржи и выкладываем их на тортницу, смазывая каждый новый корж слоем крема. Развалившиеся коржи не выбрасываем – ими мы будем посыпать торт.

Шаг 7

Из поломанных коржей делаем крошку. Обсыпаем ей боковые грани нашего Сметанника. Проще всего делать это с помощью пластмассовой лопаточки, как бы прикладывая крошку к торту.

Шаг 8

Грани Сметанника получаются аккуратными и красивыми. А чтобы не испачкать тарелку в процессе формирования торта, можно по ее краям положить полоски фольги. Когда торт будет готов, просто убираем их.

Шаг 9

Завершающий этап – украшение торта. Можно посыпать его шоколадной крошкой или измельченным коржом, выложить свежие ягоды или нарисовать кондитерским шприцом узоры. И не забываем поставить торт в холодильник, чтобы он как следует пропитался!

Шаг 1

Для нашего торта нам понадобится 12 куриных яиц. Все их промываем и разбиваем в глубокую миску. Засыпаем сахар и взбиваем яично-сахарную смесь миксером. Получаем густую пену.

Шаг 2

Добавляем в смесь просеянный разрыхлитель или гашеную соду, подтаявший мед и растительное масло. Просеиваем муку и вводим порционно в тесто, активно перемешивая.

Шаг 3

Духовку разогреваем до 1800. Тесто визуально делим на несколько равных частей, в зависимости от того, сколько коржей планируем выпекать. Форму смазываем маслом или укрываем бумагой для выпекания.

Шаг 4

На выпекание одного коржа уходит ?10-12 минут. Пока коржи будут остывать, мы займемся кремом. В миску отправляем сгущенное молоко и сливочный сыр и взбиваем миксером.

Шаг 5

Отдельно взбиваем сливки «Простоквашино». Добавляем в крем сметану, взбитые сливки и ваниль (или ванилин). Продолжаем взбивать. Наша цель – однородный крем густой консистенции.

Шаг 6

Формируем наш торт. Обязательно выравниваем коржи и выкладываем их на тортницу, смазывая каждый новый корж слоем крема. Развалившиеся коржи не выбрасываем – ими мы будем посыпать торт.

Шаг 7

Из поломанных коржей делаем крошку. Обсыпаем ей боковые грани нашего Сметанника. Проще всего делать это с помощью пластмассовой лопаточки, как бы прикладывая крошку к торту.

Шаг 8

Грани Сметанника получаются аккуратными и красивыми. А чтобы не испачкать тарелку в процессе формирования торта, можно по ее краям положить полоски фольги. Когда торт будет готов, просто убираем их.

Шаг 9

Завершающий этап – украшение торта. Можно посыпать его шоколадной крошкой или измельченным коржом, выложить свежие ягоды или нарисовать кондитерским шприцом узоры. И не забываем поставить торт в холодильник, чтобы он как следует пропитался!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Елена
Елена - 24-06-2016 в 16:21
12 яиц - это круто!
Ответить
Ерошкина Ольга - 14-10-2013 в 20:57
Вот и у меня эти же вопросы:)
Ответить
Алсу - 14-10-2013 в 00:22
Тогда зачем разной % сметана ?
Ответить
Алсу - 14-10-2013 в 00:20
Всю сметану( 20% и 25%) нужно добавить в крем? а в тесто не надо?
Ответить
Алсу - 14-10-2013 в 00:16
Автор ответьте на вопрос очень понравился рецепт?
Ответить
Алсу - 14-10-2013 в 00:04
В ингредиентах указывается сливочный сыр, в описании сливочный крем, может это сливочное масло все таки?
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!