• активировать код
Торты, 200 рецептов приготовления тортов в домашних условиях от Простоквашино
Торт сметанник
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Сметана 500 граммов
Сахар 100 граммов
Масло сливочное 100 граммов
Сода 1 чайная ложка
Мука пшеничная 8 столовых ложек
Какао 1 столовая ложка
Яйцо 2 штуки
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Для того, чтобы приготовить торт «Сметанник», нам необходимо взбить в отдельной посуде сливочное масло вместе с 2 сырыми яйцами. Туда же добавить банку сгущенного молока, 8 столовых ложек муки, гашеную соду и тщательно все перемешать.

Шаг 2

Далее тесто делим на две равные части, в одну из частей добавляем какао-порошок, перемешиваем. 

Шаг 3

Разливаем тесто по формам и ставим в духовку на 20 минут. Выпекаем при 180 °C.

Шаг 4

Готовим крем для торта. Для этого взбиваем сметану с сахаром. Румяные коржи разрезаем на две части и срезаем с них края. Все коржи сметанника, кроме нижнего, прокалываем вилкой в нескольких местах, чтобы коржи лучше впитали крем.

Шаг 5

Смазываем все коржи кремом и выкладываем их друг на друга.

Шаг 6

Также обмазываем торт кремом с боков.

Торт ставим в холодильник на 4 часа, чтобы он хорошо пропитался и стал нежнее.

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить торт «Сметанник», нам необходимо взбить в отдельной посуде сливочное масло вместе с 2 сырыми яйцами. Туда же добавить банку сгущенного молока, 8 столовых ложек муки, гашеную соду и тщательно все перемешать.

Шаг 2

Далее тесто делим на две равные части, в одну из частей добавляем какао-порошок, перемешиваем. 

Шаг 3

Разливаем тесто по формам и ставим в духовку на 20 минут. Выпекаем при 180 °C.

Шаг 4

Готовим крем для торта. Для этого взбиваем сметану с сахаром. Румяные коржи разрезаем на две части и срезаем с них края. Все коржи сметанника, кроме нижнего, прокалываем вилкой в нескольких местах, чтобы коржи лучше впитали крем.

Шаг 5

Смазываем все коржи кремом и выкладываем их друг на друга.

Шаг 6

Также обмазываем торт кремом с боков.

Торт ставим в холодильник на 4 часа, чтобы он хорошо пропитался и стал нежнее.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Ксения
Ксения - 17-06-2016 в 23:43
Извините, но в состав забыли добавить банку сгущенного молока. А так да-а-а, объедение))
Ответить
Елена - 04-05-2015 в 00:31
Вкусняшка ))
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!