Торты, 200 рецептов приготовления тортов в домашних условиях от Простоквашино
Торт "Сметанник"
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Сметана 180 граммов
Сахар 400 граммов
Соль щепотка
Мука 300 граммов
Яйца 4 штуки
Шоколад 100 граммов
Ванилин на кончике ножа
Сода, гашеная уксусом 1 чайная ложка
Какао 2 столовые ложки
Масло сливочное 50 граммов
Разрыхлитель щепотка
Все похожие рецепты
Распечатать
Очень вкусный, нежный торт, приготовление которого не займет много времени.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Блендером взбиваем 4 яйца с 1 стаканом сахара (200 гр.) до образования пены.
Торт "Сметанник". Шаг 1
Шаг 2
Добавляем 200 гр. сметаны 15% жирности и взбиваем блендером.
Торт "Сметанник". Шаг 2
Шаг 3
Добавляем 300 гр. муки, взбиваем.
Торт "Сметанник". Шаг 3
Шаг 4
Добавляем соду, гашенную уксусом (чайную ложку соды пересыпаем в столовую и добавляем уксус), далее добавляем щепотку соли, ванилин, разрыхлитель для теста и все взбиваем блендером.
Торт "Сметанник". Шаг 4
Шаг 5
Смазываем сливочным маслом форму для выпекания и выливаем половину теста. Ставим запекать в духовку при температуре 190С на 15-20 минут.
Торт "Сметанник". Шаг 5
Шаг 6
В оставшуюся половину теста добавляем 2 столовые ложки какао и взбиваем.
Торт "Сметанник". Шаг 6
Шаг 7
Также выпекаем шоколадный корж. Испекшиеся коржи остужаем и если есть возможность разрезаем их пополам, так получиться больше слоёв.
Торт "Сметанник". Шаг 7
Шаг 8
Для крема: всю оставшуюся сметану (должно остаться немного 15%-ной и 180 гр. 20%) взбиваем с 1 стаканом сахара (200 гр.)
Торт "Сметанник". Шаг 8
Шаг 9
Выкладываем первый корж на пергаментную бумагу и смазываем кремом.
Торт "Сметанник". Шаг 9
Шаг 10
Далее выкладываем следующий корж и также смазываем кремом. И так все коржи.
Торт "Сметанник". Шаг 10
Шаг 11
Сверху натереть шоколад и поставить в холодильник на 20-30 мин., чтобы торт пропитался. Приятного чаепития :)
Торт "Сметанник". Шаг 11
Шаг 1
Блендером взбиваем 4 яйца с 1 стаканом сахара (200 гр.) до образования пены.
Шаг 2
Добавляем 200 гр. сметаны 15% жирности и взбиваем блендером.
Шаг 3
Добавляем 300 гр. муки, взбиваем.
Шаг 4
Добавляем соду, гашенную уксусом (чайную ложку соды пересыпаем в столовую и добавляем уксус), далее добавляем щепотку соли, ванилин, разрыхлитель для теста и все взбиваем блендером.
Шаг 5
Смазываем сливочным маслом форму для выпекания и выливаем половину теста. Ставим запекать в духовку при температуре 190С на 15-20 минут.
Шаг 6
В оставшуюся половину теста добавляем 2 столовые ложки какао и взбиваем.
Шаг 7
Также выпекаем шоколадный корж. Испекшиеся коржи остужаем и если есть возможность разрезаем их пополам, так получиться больше слоёв.
Шаг 8
Для крема: всю оставшуюся сметану (должно остаться немного 15%-ной и 180 гр. 20%) взбиваем с 1 стаканом сахара (200 гр.)
Шаг 9
Выкладываем первый корж на пергаментную бумагу и смазываем кремом.
Шаг 10
Далее выкладываем следующий корж и также смазываем кремом. И так все коржи.
Шаг 11
Сверху натереть шоколад и поставить в холодильник на 20-30 мин., чтобы торт пропитался. Приятного чаепития :)
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Евгения
Евгения - 19-05-2016 в 11:21
Прям вкус детства. Безумно вкусный тортик!!!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.