Торты, 200 рецептов приготовления тортов в домашних условиях от Простоквашино
Торт Сказка
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Молоко 4 столовые ложки
Сметана 1 стакан
Масло сливочное 72,5% 200 граммов
Сахар 2 стакана
Мука 2 стакана
Яйцо 3 штуки
Сода 1 чайная ложка
Мак 2 столовые ложки
Какао 5 столовых ложек
Изюм 3 столовые ложки
Орехи 3 столовые ложки
Вареная сгущенка 1 банка
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
3 яйца взбить с 1,5 ст. сахара
Торт Сказка. Шаг 1
Шаг 2
Добавить сметану с содой и хорошо перемешать
Торт Сказка. Шаг 2
Шаг 3
Муку просеять и всыпать в тесто, взбить миксером.
Торт Сказка. Шаг 3
Шаг 4
Форму смазать растительным маслом. Тесто разделить на три коржа. В первый корж добавить грецкие орехи.
Торт Сказка. Шаг 4
Шаг 5
Во второй корж изюм без косточек (помыть и обсушить заранее)
Торт Сказка. Шаг 5
Шаг 6
В третий корж добавляем мак.
Торт Сказка. Шаг 6
Шаг 7
Выпекать коржи при 180 * около 20 минут
Торт Сказка. Шаг 7
Шаг 8
Крем готовим так: 1 банку вареной сгущенки + 150 г сливочного масла хорошо взбить. Промазать коржи. Сложить их один на другой.
Торт Сказка. Шаг 8
Шаг 9
Для глазури берем: 5 столовых ложек какао, 4 столовые ложки молока, 50 г сливочного масла, 0.5 стакана сахара Все смешать, довести до кипения, охладить.
Торт Сказка. Шаг 9
Шаг 10
Получается вот такая глазурь
Торт Сказка. Шаг 10
Шаг 11
Верх торта хорошо промазать глазурью
Торт Сказка. Шаг 11
Шаг 12
Украсить торт на свой вкус
Торт Сказка. Шаг 12
Шаг 1
3 яйца взбить с 1,5 ст. сахара
Шаг 2
Добавить сметану с содой и хорошо перемешать
Шаг 3
Муку просеять и всыпать в тесто, взбить миксером.
Шаг 4
Форму смазать растительным маслом. Тесто разделить на три коржа. В первый корж добавить грецкие орехи.
Шаг 5
Во второй корж изюм без косточек (помыть и обсушить заранее)
Шаг 6
В третий корж добавляем мак.
Шаг 7
Выпекать коржи при 180 * около 20 минут
Шаг 8
Крем готовим так: 1 банку вареной сгущенки + 150 г сливочного масла хорошо взбить. Промазать коржи. Сложить их один на другой.
Шаг 9
Для глазури берем: 5 столовых ложек какао, 4 столовые ложки молока, 50 г сливочного масла, 0.5 стакана сахара Все смешать, довести до кипения, охладить.
Шаг 10
Получается вот такая глазурь
Шаг 11
Верх торта хорошо промазать глазурью
Шаг 12
Украсить торт на свой вкус
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.