Торты, 200 рецептов приготовления тортов в домашних условиях от Простоквашино
Торт "Шоколадный дуэт"
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Пшеничная мука 60 граммов
Крахмал 40 граммов
Сливочное масло 100 граммов
Сахар 240 граммов
Яйцо 10 штук
Коньяк 1 столовая ложка
Горький шоколад 200 граммов
Белый шоколад 200 граммов
Сливки «Простоквашино» 20% 500 миллилитров
Желатин 40 граммов
Крепкий кофе 5 столовых ложек
Все похожие рецепты
Распечатать
Для любителей шоколада и желе.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
а фото представлены основные ингредиенты, необходимые для приготовления торта. Сливки лучше брать жирностью 20% и больше. Шоколад без каких-либо наполнителей и начинок.
Торт "Шоколадный дуэт". Шаг 1
Шаг 2
Для приготовления коржа сначала растопим 100 грамм сливочного масла.
Торт "Шоколадный дуэт". Шаг 2
Шаг 3
Добавим 100 грамм сахара, перемешаем.
Торт "Шоколадный дуэт". Шаг 3
Шаг 4
Добавляем 1 столовую ложку коньяка.
Торт "Шоколадный дуэт". Шаг 4
Шаг 5
Взбиваем венчиком два яйца и добавляем к масляной смеси.
Торт "Шоколадный дуэт". Шаг 5
Шаг 6
Добавляем к 60 грамм муки и 40 грамм крахмала. Тщательно перемешиваем.
Торт "Шоколадный дуэт". Шаг 6
Шаг 7
Духовку нагреваем до 200 градусов. Форму диаметром 22 см, застилаем бумагой для выпекания, выливаем тесто. Печь в духовке около 15 минут.
Торт "Шоколадный дуэт". Шаг 7
Шаг 8
Приготовление начинки. 40 грамм желатина залить кипяченой холодной водой и оставить на 40 минут для набухания. Затем желатин отжать и распустить его на водяной бане.
Торт "Шоколадный дуэт". Шаг 8
Шаг 9
На водяной бане распустить 200 грамм белого шоколада (две плитки) в 100 мл сливок.
Торт "Шоколадный дуэт". Шаг 9
Шаг 10
У четырех яиц отделить белки от желтка.
Торт "Шоколадный дуэт". Шаг 10
Шаг 11
Желтки взбиваем со 100 граммами сахара и 4 столовыми ложками горячей воды. Отдельно взбиваем белки и 150 мл сливок.
Торт "Шоколадный дуэт". Шаг 11
Шаг 12
Смешиваем растопленный шоколад, взбитые желтки, взбитые белки и половину желатина.
Торт "Шоколадный дуэт". Шаг 12
Шаг 13
Круглую форму объемом 2 литра, диаметром 20 см выстилаем пищевой пленкой. Выливаем полученную смесь.
Торт "Шоколадный дуэт". Шаг 13
Шаг 14
Приготовим таким же способом темное желе. Для этого 200 грамм горького шоколада растопим на водяной бане с 100 мл сливок и 5 столовыми ложками крепкого кофе. Все остальные этапы аналогичны, приготовлению белого желе.
Торт "Шоколадный дуэт". Шаг 14
Шаг 15
Выливаем темное желе сверху светлого.
Торт "Шоколадный дуэт". Шаг 15
Шаг 16
Сверху кладем корж, обрезанный по краю форму. Отправляем в холодильник на 4 часа.
Торт "Шоколадный дуэт". Шаг 16
Шаг 17
Вынимаем из холодильника. Переворачиваем торт, освобождаем от пищевой пленки.
Торт "Шоколадный дуэт". Шаг 17
Шаг 18
Украшаем торт сверху сахарной пудрой и тертым шоколадом. У меня вокруг торта фигурные печенья из песочного теста, покрытые шоколадной глазурью (но это делать не обязательно). Приятного аппетита!
Торт "Шоколадный дуэт". Шаг 18
Шаг 1
а фото представлены основные ингредиенты, необходимые для приготовления торта. Сливки лучше брать жирностью 20% и больше. Шоколад без каких-либо наполнителей и начинок.
Шаг 2
Для приготовления коржа сначала растопим 100 грамм сливочного масла.
Шаг 3
Добавим 100 грамм сахара, перемешаем.
Шаг 4
Добавляем 1 столовую ложку коньяка.
Шаг 5
Взбиваем венчиком два яйца и добавляем к масляной смеси.
Шаг 6
Добавляем к 60 грамм муки и 40 грамм крахмала. Тщательно перемешиваем.
Шаг 7
Духовку нагреваем до 200 градусов. Форму диаметром 22 см, застилаем бумагой для выпекания, выливаем тесто. Печь в духовке около 15 минут.
Шаг 8
Приготовление начинки. 40 грамм желатина залить кипяченой холодной водой и оставить на 40 минут для набухания. Затем желатин отжать и распустить его на водяной бане.
Шаг 9
На водяной бане распустить 200 грамм белого шоколада (две плитки) в 100 мл сливок.
Шаг 10
У четырех яиц отделить белки от желтка.
Шаг 11
Желтки взбиваем со 100 граммами сахара и 4 столовыми ложками горячей воды. Отдельно взбиваем белки и 150 мл сливок.
Шаг 12
Смешиваем растопленный шоколад, взбитые желтки, взбитые белки и половину желатина.
Шаг 13
Круглую форму объемом 2 литра, диаметром 20 см выстилаем пищевой пленкой. Выливаем полученную смесь.
Шаг 14
Приготовим таким же способом темное желе. Для этого 200 грамм горького шоколада растопим на водяной бане с 100 мл сливок и 5 столовыми ложками крепкого кофе. Все остальные этапы аналогичны, приготовлению белого желе.
Шаг 15
Выливаем темное желе сверху светлого.
Шаг 16
Сверху кладем корж, обрезанный по краю форму. Отправляем в холодильник на 4 часа.
Шаг 17
Вынимаем из холодильника. Переворачиваем торт, освобождаем от пищевой пленки.
Шаг 18
Украшаем торт сверху сахарной пудрой и тертым шоколадом. У меня вокруг торта фигурные печенья из песочного теста, покрытые шоколадной глазурью (но это делать не обязательно). Приятного аппетита!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Ирина
Ирина - 29-12-2014 в 13:18
Смущает отсутствие тепловой обработки яиц. А вдруг сальмонелла?
Ответить
 Наталья
Наталья - 15-12-2014 в 22:28
Тонкий корж и много шоколада: мечта сластены!
Ответить
 Надежда
Надежда - 17-12-2014 в 11:02
Спасибо всем, обратившим внимания на мой рецепт! Получается тортик вкусный. У нас как раз был день рожденья сына, угощала гостей. Всем понравился.
Ответить
 Евгений
Евгений - 17-12-2014 в 04:19
Шоколад в моей семье очень любят;)беру рецептик на заметку;наверняка вкуснятина!;)
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.