Торты, 200 рецептов приготовления тортов в домашних условиях от Простоквашино
Торт "Шалаш" не печеный
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Масло сливочное 130 граммов
Печенье сахарное квадратное 24 штук
Творог «Простоквашино» 220 граммов
Сахар 175 граммов
Какао-порошок 4 чайные ложки
Молоко 150 миллилитров
Банан (по желанию, можно заменить др. фруктом или не добавлять вообще) 1 штука
Все похожие рецепты
Распечатать

Торт "Шалаш" - вкус из детства. Торт прост и быстр в приготовлении, ведь он совершенно не требует выпекания. Вкус отменный , состав натуральный. Идеально для тех у кого нет времени на долгую возню с выпечкой, а также, если вот-вот нагрянут гости.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Берем полиэтиленовый пакет или фольгу, макаем в молоко печенье( в 100 мл, остальное пойдет на глазурь) и выкладываем на пакет рядами-три на четыре=12 штук. Если печенье мягкое,т.е. свежее)))) то макаем в молоко быстро,т.к. оно быстро размокает. В моем случае попалось твердое, поэтому я его тщательнее мочила и поливала молоком)))

Торт "Шалаш" не печеный. Шаг 1
Шаг 2

Смазываем белым кремом

Торт "Шалаш" не печеный. Шаг 2
Шаг 3

Поверх выкладываем также второй ряд из печенья = еще 12 штук

Торт "Шалаш" не печеный. Шаг 3
Шаг 4

Смазываем кремом с какао

Торт "Шалаш" не печеный. Шаг 4
Шаг 5

В центр укладываем порезанный банан (или др. фрукт, или можно вообще ничего не класть-пропустить этот шаг)

Торт "Шалаш" не печеный. Шаг 5
Шаг 6

Сводим края пакета и соединяем боковые печенья так, чтобы получился "шалаш".

Торт "Шалаш" не печеный. Шаг 6
Шаг 7

Варим глазурь: смешиваем сахар (75 гр), какао (3 ч.л.), молоко (50 мл.) и ставим на медленный огонь, варим помешивая пока сахар не растает...

Торт "Шалаш" не печеный. Шаг 7
Шаг 8

...добавляем масло и варим помешивая до полного растворения масла. Даем остыть и поливаем ей торт.

Торт "Шалаш" не печеный. Шаг 8
Шаг 9

Заворачиваем его пакетом и ставим в холодильник на час примерно - чтобы он пропитался

Торт "Шалаш" не печеный. Шаг 9
Шаг 10

Торт готов! Приятного аппетита!

Торт "Шалаш" не печеный. Шаг 10
Шаг 11

Подготовим ингредиенты: печенье, творог, сахар, молоко, масло, какао, фрукт (в моем случае банан)

Торт "Шалаш" не печеный. Шаг 11
Шаг 12

Смешаем: творог, часть сахара-100 грамм и часть масла-100 грамм (остальное пойдет на глазурь). Можно смешивать блэндером.

Торт "Шалаш" не печеный. Шаг 12
Шаг 13

Получаем такую массу. Разделим ее пополам. В одну половину добавим 1 чайную ложку какао (остальное пойдет на глазурь)

Торт "Шалаш" не печеный. Шаг 13
Шаг 1

Берем полиэтиленовый пакет или фольгу, макаем в молоко печенье( в 100 мл, остальное пойдет на глазурь) и выкладываем на пакет рядами-три на четыре=12 штук. Если печенье мягкое,т.е. свежее)))) то макаем в молоко быстро,т.к. оно быстро размокает. В моем случае попалось твердое, поэтому я его тщательнее мочила и поливала молоком)))

Шаг 2

Смазываем белым кремом

Шаг 3

Поверх выкладываем также второй ряд из печенья = еще 12 штук

Шаг 4

Смазываем кремом с какао

Шаг 5

В центр укладываем порезанный банан (или др. фрукт, или можно вообще ничего не класть-пропустить этот шаг)

Шаг 6

Сводим края пакета и соединяем боковые печенья так, чтобы получился "шалаш".

Шаг 7

Варим глазурь: смешиваем сахар (75 гр), какао (3 ч.л.), молоко (50 мл.) и ставим на медленный огонь, варим помешивая пока сахар не растает...

Шаг 8

...добавляем масло и варим помешивая до полного растворения масла. Даем остыть и поливаем ей торт.

Шаг 9

Заворачиваем его пакетом и ставим в холодильник на час примерно - чтобы он пропитался

Шаг 10

Торт готов! Приятного аппетита!

Шаг 11

Подготовим ингредиенты: печенье, творог, сахар, молоко, масло, какао, фрукт (в моем случае банан)

Шаг 12

Смешаем: творог, часть сахара-100 грамм и часть масла-100 грамм (остальное пойдет на глазурь). Можно смешивать блэндером.

Шаг 13

Получаем такую массу. Разделим ее пополам. В одну половину добавим 1 чайную ложку какао (остальное пойдет на глазурь)

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Вероника
Вероника - 30-11-2016 в 20:32
Сейчас буду готовить! Надеюсь,что моим домочадцам понравиться!
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 19-05-2016 в 19:40
Очень - очень вкусно !
Ответить
 Альбина
Альбина - 20-05-2016 в 13:08
Надо сделать!!!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.