• активировать код
Рецепты блюд на праздничный стол - 50 рецептов от Простоквашино
Торт Сан-Оноре
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Сахар 100 граммов
Соль 8 граммов
Мука 480 граммов
Вода 125 миллилитров
Яйцо 3 штуки
Желток 3 штуки
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 470 граммов
Коричневый сахар 100 граммов
Столовый уксус 1.2 чайной ложки
Кукурузный крахмал 45 граммов
Ваниль в стручках 1.2 штуки
Молоко отборное «Простоквашино» 450 миллилитров
Все похожие рецепты
Распечатать

Этот торт называется «Сан-Оноре», в честь святого Honoré, покровителя всех пекарей и кондитеров. И это французская классика. Чтобы создать подобный гастрономический шедевр, потребуется немало времени и сил – испечь тесто слоеное, профитроли из заварного и песочного теста, приготовить сложный крем, а еще и карамель для украшения. Но если вы готовы совершить этот кулинарный подвиг, близкие точно воспримут результат просто с неописуемым восторгом.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте корж из слоеного теста из 250 г муки по рецепту из Мастер-класса. Слоеное тесто для торта. Остудите, обрежьте края до нужного размера.

Шаг 3

Приготовьте тесто для профитролей из 130 г муки по рецепту из Мастер-класса. Слоеное тесто для торта. Тесто выложите в кондитерский мешок и выдавите на застеленный пергаментом противень небольшими шариками, оставляя между ними 2–4 см.

Шаг 4

Приготовьте хрустящее тесто. Соедините 100 г муки, 100 г коричневого сахара, 80 г сливочного масла, 50 мл воды, семена ½ стручка ванили, щепотку соли. Тщательно вымесите руками. Выложите тесто между двумя слоями пищевой пленки, раскатайте в тонкий пласт. Уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Достаньте охлажденное тесто, вырежьте кружочки диаметром 4 см.

Шаг 6

Выложите на подготовленные шарики из заварного теста по кружочку хрустящего теста. Выпекайте профитроли в разогретой до 170 °C духовке 20–25 мин. Остудите.

Шаг 7

Приготовьте крем. В кастрюле с толстым дном смешайте венчиком крахмал, 30 г сахарного песка и молоко.

Шаг 8

Стручок ванили раскройте и выскоблите семена. Добавьте стручок и семена ванили в молоко и доведите до кипения, размешивая венчиком.

Шаг 9

В миске растирайте венчиком желтки с оставшимся сахарным песком в течение 3 мин.

Шаг 10

Не прекращая растирать, влейте тонкой струйкой горячее молоко с ванилью.

Шаг 11

Перелейте смесь в кастрюлю, поставьте на средний огонь и, все время взбивая, доведите до появления первых признаков закипания. Сразу же снимите кастрюлю с плиты и перелейте ее содержимое в маленькую миску. Стручки ванили удалите.

Шаг 12

Поставьте эту миску в другую большего размера, наполненную колотым льдом. Отберите кусочки масла чайной ложкой и положите в тарелку. Когда крем остынет до 60 °С (проверяйте термометром), добавьте масло, энергично помешивая. Чтобы на поверхности крема не образовалась корочка, накройте его пленкой и не снимайте, пока он полностью не охладится. После этого крем немедленно используйте.

Шаг 13

Переложите остывший крем в кондитерский мешок с очень тонкой насадкой, начините профитроли.

Шаг 14

На корж из слоеного теста выложите рядами профитроли, между ними выдавите крем при помощи кондитерского мешка. Профитроли посыпьте сахарной пудрой, украсьте торт листочками мяты, свежими ягодами и карамельными нитями по рецепту из Мастер-класса. Как работать с карамелью.

Шаг 15

Блюдо готово!

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте корж из слоеного теста из 250 г муки по рецепту из Мастер-класса. Слоеное тесто для торта. Остудите, обрежьте края до нужного размера.

Шаг 3

Приготовьте тесто для профитролей из 130 г муки по рецепту из Мастер-класса. Слоеное тесто для торта. Тесто выложите в кондитерский мешок и выдавите на застеленный пергаментом противень небольшими шариками, оставляя между ними 2–4 см.

Шаг 4

Приготовьте хрустящее тесто. Соедините 100 г муки, 100 г коричневого сахара, 80 г сливочного масла, 50 мл воды, семена ½ стручка ванили, щепотку соли. Тщательно вымесите руками. Выложите тесто между двумя слоями пищевой пленки, раскатайте в тонкий пласт. Уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Достаньте охлажденное тесто, вырежьте кружочки диаметром 4 см.

Шаг 6

Выложите на подготовленные шарики из заварного теста по кружочку хрустящего теста. Выпекайте профитроли в разогретой до 170 °C духовке 20–25 мин. Остудите.

Шаг 7

Приготовьте крем. В кастрюле с толстым дном смешайте венчиком крахмал, 30 г сахарного песка и молоко.

Шаг 8

Стручок ванили раскройте и выскоблите семена. Добавьте стручок и семена ванили в молоко и доведите до кипения, размешивая венчиком.

Шаг 9

В миске растирайте венчиком желтки с оставшимся сахарным песком в течение 3 мин.

Шаг 10

Не прекращая растирать, влейте тонкой струйкой горячее молоко с ванилью.

Шаг 11

Перелейте смесь в кастрюлю, поставьте на средний огонь и, все время взбивая, доведите до появления первых признаков закипания. Сразу же снимите кастрюлю с плиты и перелейте ее содержимое в маленькую миску. Стручки ванили удалите.

Шаг 12

Поставьте эту миску в другую большего размера, наполненную колотым льдом. Отберите кусочки масла чайной ложкой и положите в тарелку. Когда крем остынет до 60 °С (проверяйте термометром), добавьте масло, энергично помешивая. Чтобы на поверхности крема не образовалась корочка, накройте его пленкой и не снимайте, пока он полностью не охладится. После этого крем немедленно используйте.

Шаг 13

Переложите остывший крем в кондитерский мешок с очень тонкой насадкой, начините профитроли.

Шаг 14

На корж из слоеного теста выложите рядами профитроли, между ними выдавите крем при помощи кондитерского мешка. Профитроли посыпьте сахарной пудрой, украсьте торт листочками мяты, свежими ягодами и карамельными нитями по рецепту из Мастер-класса. Как работать с карамелью.

Шаг 15

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Яна
Яна - 12-05-2016 в 22:37
Странный какой
Ответить
Николай - 08-05-2016 в 06:59
Прекрасный рецепт .Будем готовить
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!