Торты, 200 рецептов приготовления тортов в домашних условиях от Простоквашино
Торт с поросятами
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Сливки 20% 150 миллилитров
Свекла 30 граммов
Марципан 150 граммов
Печенье в форме палочек 150 граммов
Мука 250 граммов
Масло сливочное «Простоквашино» 150 граммов
Вода холодная 4 столовые ложки
Соль щепотка
Сахар 1 столовая ложка
Чернослив 200 граммов
Курага 200 граммов
Орехи грецкие (ядра) 200 граммов
Вареная сгущенка 250 граммов
Шоколад тёмный 150 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
Идея торта не новая, но наполнение и способ реализации я подбирала свои.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Для песочного теста холодное масло и муку порубите ножом в мелкую крошку, добавьте соль и сахар.
Торт с поросятами. Шаг 1
Шаг 2
Добавьте холодную воду и хорошо перемешайте
Торт с поросятами. Шаг 2
Шаг 3
Сфрмируйте плотное, эластичное, не прилимающее к рукам тесто. Уберите в холодильник на 30 минут.
Торт с поросятами. Шаг 3
Шаг 4
Тесто распределите по разъемной форме, формируя бока высотой около 2-2,2 см. Наколите тесто вилкой, чтобы не вздувалось.
Торт с поросятами. Шаг 4
Шаг 5
Выпекайте около 20 минут при температуре 200 градусов.
Торт с поросятами. Шаг 5
Шаг 6
Тем временте помойте и переберите орехи и сухофрукты. При необходимости, залейте сухофрукты кипятком.
Торт с поросятами. Шаг 6
Шаг 7
Сухофрукты и орехи нарежьте не очень мелко.
Торт с поросятами. Шаг 7
Шаг 8
Залейте смесь сухофруктов и орехов вареной сгущенкой и хорошо перемешайте (оставьте немного схущенки для оформления)
Торт с поросятами. Шаг 8
Шаг 9
Плотно распределите начинку по испеченному коржу,
Торт с поросятами. Шаг 9
Шаг 10
на водяной бане растопите шоколад, добавьте сливки и хорошо перемешайте.
Торт с поросятами. Шаг 10
Шаг 11
Распределите хоколад поверх фруктово-ореховой начинки. Постарайтесь, чтобы шоколад покрыл и бортик торта с внутренней стороны.
Торт с поросятами. Шаг 11
Шаг 12
Небольшой кусочек свеклы натереть на мелкой терке и через сита отжать немного сока.
Торт с поросятами. Шаг 12
Шаг 13
Кусок марципана обмакнуть в свекольный сок и хорошо размять, чтобы он равномерно окрасился.
Торт с поросятами. Шаг 13
Шаг 14
Сформировать из марципана детали свинок: головки, копытца, попки и пузо.
Торт с поросятами. Шаг 14
Шаг 15
Распределить свинок по торту произвольно.
Торт с поросятами. Шаг 15
Шаг 16
Печенье нарезать на высоту торта (у меня получилось пополам). Печенье можно использовать любое: покрытое шоколадом или без него. Главное, чтобы оно было похоже на досочки.
Торт с поросятами. Шаг 16
Шаг 17
Приклейте печенье на боковую поверхность торта (используя остатки сгущеного молока)
Торт с поросятами. Шаг 17
Шаг 1
Для песочного теста холодное масло и муку порубите ножом в мелкую крошку, добавьте соль и сахар.
Шаг 2
Добавьте холодную воду и хорошо перемешайте
Шаг 3
Сфрмируйте плотное, эластичное, не прилимающее к рукам тесто. Уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Тесто распределите по разъемной форме, формируя бока высотой около 2-2,2 см. Наколите тесто вилкой, чтобы не вздувалось.
Шаг 5
Выпекайте около 20 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 6
Тем временте помойте и переберите орехи и сухофрукты. При необходимости, залейте сухофрукты кипятком.
Шаг 7
Сухофрукты и орехи нарежьте не очень мелко.
Шаг 8
Залейте смесь сухофруктов и орехов вареной сгущенкой и хорошо перемешайте (оставьте немного схущенки для оформления)
Шаг 9
Плотно распределите начинку по испеченному коржу,
Шаг 10
на водяной бане растопите шоколад, добавьте сливки и хорошо перемешайте.
Шаг 11
Распределите хоколад поверх фруктово-ореховой начинки. Постарайтесь, чтобы шоколад покрыл и бортик торта с внутренней стороны.
Шаг 12
Небольшой кусочек свеклы натереть на мелкой терке и через сита отжать немного сока.
Шаг 13
Кусок марципана обмакнуть в свекольный сок и хорошо размять, чтобы он равномерно окрасился.
Шаг 14
Сформировать из марципана детали свинок: головки, копытца, попки и пузо.
Шаг 15
Распределить свинок по торту произвольно.
Шаг 16
Печенье нарезать на высоту торта (у меня получилось пополам). Печенье можно использовать любое: покрытое шоколадом или без него. Главное, чтобы оно было похоже на досочки.
Шаг 17
Приклейте печенье на боковую поверхность торта (используя остатки сгущеного молока)
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Екатерина
Екатерина - 03-12-2016 в 05:46
И правда забавный!Торт судя по ингридиентам очень питательный.
Ответить
 Маргарита
Маргарита - 30-04-2016 в 14:33
Какой забавный дизайн у торта!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.